Рост общего использования антибиотиков для домашнего скота ставит вопросы об устойчивости к лекарству

антибиотик

Новое исследование предсказывает, что следующие 15 лет будут видеть потрясающее увеличениеглобальное использование антибиотиков у домашнего скота, ставя серьезные вопросы об эффекте этобудет иметь на растущей общей проблеме со здоровьем — резистентные к лекарственным средствам инфекционные агенты илисупервирусы.Исследователи оценивают, что общее использование антибиотиков у продовольственных животных повысится на 67% между 2010 и 2030.Антибиотики используются широко в сельском хозяйстве продовольственных животных, чтобы лечить заболевание иповысите производительность. В США, антибиотическом потреблении у животныхсчета на 80% антибиотических продаж.

В то время как исследования предлагают такое практическое топливо распространение резистентных к лекарственным средствам инфекционных агентов вживотные и люди, отсутствие надежных общих данных делает, это трудно к оба измеряетсяразмер проблемы и предложенных решений.Теперь, впервые, исследователи выполнили широкую оценку антибиотикаиспользуйте у продовольственных животных во всем мире.В Продолжениях Национальной академии наук они представляют ихрезультаты исследования в форме общей карты использования антибиотиков вдомашний скот, наводняя в общей сложности 228 стран.

Главный автор исследования доктор Раманэн Лэксминэраян, главный ученый вПринстон Экологический Институт в Принстонском университете, Нью-Джерси, заявляет:«Изобретение антибиотиков было главной революцией здравоохранения 20-говек. Их эффективность — и жизни миллионов людей во всем мире -теперь в опасности из-за увеличивающейся общей проблемы устойчивости к антибиотикам, которая являетсябудучи ведомым антибиотическим потреблением."

Исследователи оценивают «консервативно» что общее общее потреблениеантибиотики домашним скотом в 2010 составили 63 151 тонну, и что к 2030, это число будетНа 67% больше в целом.

Они предполагают, что большая часть роста (66%) произойдет из-за увеличений числаживотные подняли для еды — ведомый главным образом путем повышения требования в странах со средним доходом, ичастично (34%) из-за изменения к крупному, интенсивному или «фабричному» сельскому хозяйству, гдеантибиотики обычно используются.В Бразилии, Китае, Индии, России и Южной Африке увеличение будет существенным, главным образом из-за этих двух факторов.

Эти пять стран будут видеть 99%-е увеличениеантибиотическое потребление, но только 13%-й рост в их народонаселении по тому жепериод.Диспропорциональный эффект на миллионы бедных поднимающих животных без режимаантибиотикиСоавтор Тим Робинсон, основной ученый из международного исследования домашнего скота

Установите, говорит, что драматический рост в использовании антибиотиков в животноводстве будет иметь aдиспропорциональный эффект на миллионы бедных людей, разводящих их собственных продовольственных животных.«Приблизительно для миллиарда бедных людей домашний скот важен для выживания», объясняет он. «Ониразводя их домашний скот в обширном, системы заднего двора в целом и не используютантибиотики как промоторы роста или в профилактике болезней.

«Они используют их когда ихдомашний скот болен и возьмет диспропорционально высокую долю последствий какэффективные препараты становятся более дорогостоящими и менее доступными в лечении их домашнего скота исамостоятельно, когда они становятся больными."Исследование сосредотачивается на сельском хозяйстве рогатого скота, цыплят и свиней и точно определяет последнегодва как главные потребители антибиотиков в производстве животной пищи.

Авторы признают, что главное ограничение этой первой общей оценки былополучение достаточного количества надежных данных по антибиотическому потреблению. Их анализ использует данные ответеринарные продажи антибиотиков во всего 32 развитых странах.«Важный ограничивающий фактор в выполнении этого первого инвентаря антибиотикапотребление у животных было отсутствием ‘готовых к моделированию’ данных по ветеринарному антибиотикупродажи во многих странах», объясняет ведущий автор Томас ВанBoeckel, ученый Fulbright в отделении Принстона экологии иэволюционная биология.

Ван Боекель заявляет, что иногда трудность с доступом к такой информации из-заполитические и юридические барьеры, но это может также быть просто, потому что нет никакого ветеринарапрограммы мониторинга.Доктор Лэксминэраян завершает:«Устойчивость к антибиотикам является опасным и растущим здоровьем мировой общественностиугроза, не показывающая признаков замедления.

Наши результаты исследования продвигают нашпонимание последствий необузданного роста использования антибиотиков домашнего скота иего эффекты на здоровье человека — решающий шаг к рассмотрению проблемыустойчивость."Фонды для исследования произошли из многих источников, включая американское ОтделениеНациональная безопасность, Организация экономического сотрудничества и развития, Билл иФонд Мелинды Гейтс, программа RAPIDD и Национальные Институты Здоровья.

Между тем, недавно изученный, что лечение сточных вод с хлором может вызвать устойчивость к антибиотикам.Хлор — химикат, используемый широко в станциях водоочистки — может не полностью блокироватьпрепараты и другая фармацевтическая продукция приходят к соглашению от вхождения в американское водоснабжение.

Это моглотакже мог создавать новые антибиотики, поощряющие устойчивость к антибиотикам вмикроорганизмы в сточных водах.


7 комментариев

  1. В статье же написано, как только избавимся на своей территории от пришедших рюсских и их же прехлебателей, так и востановим все выплаты всем Украинцам… Или читать в облом, хватает заголовка!

Добавить комментарий