Рост при коклюше, связанном с вакцинами подпаритета

Коклюш или коклюш, взорвался в США в последние годы. Новое исследование подтверждает то, что ученые подозревали в течение некоторого времени: возвращение болезни вызывается введением новых, более безопасных вакцин 2 десятилетия назад. Несмотря на то, что у них есть гораздо меньше побочных эффектов, новые выстрелы не предлагают долгоживущую защиту путем, более старые вакцины делают.

Бактерии коклюша колонизируют верхние воздушные трассы, вызывая тяжелый кашель и одышку, которая может быть фатальной в младенцах. Болезнь, казалось, главным образом исчезла из США к концу 1970-х — фактически, ученые верят, это продолжало распространяться, невыявленный, среди взрослых — но за прошлые 2 десятилетия болезнь пришла в норму с удвоенной силой с сильными вспышками среди школы — в возрасте детей в 2010 и в прошлом году, когда США сообщили о 40 000 случаев. Много европейских стран также видели увеличения.

Исследователи долго подозревали, что новые вакцины могли бы иметь некоторое отношение к нему. До 1990-х дети обычно принимали так называемую вакцину целой клетки, сделанную из бактерий коклюша, коклюша Бордетеллы, которые были убиты выставкой к формалину или другим химикатам. Эти вакцины, как было известно, содержали токсин, который может вызвать сильные побочные эффекты. У большинства привитых младенцев были лихорадка и тяжелая боль в месте инъекции, иногда сопровождаемом лихорадочными конфискациями или обмороками, в которых младенец побледнел, безразличный, и «гибкий».

В течение 1980-х американские родители успешно предъявили иск производителям, утверждая, что вакцина целой клетки также нанесла долгосрочный ущерб головного мозга. Доклад Института медицины 1991 года завершился тем, что это было бездоказательно, но к тому времени много производителей вакцины против коклюша ушли из рынка, ведущий Конгресс для создания федеральной программы компенсации раны вакцины для семей, которые могли показать веские доводы в пользу ущерба вакцины.

С тех пор vaccinemakers ввели более новые, «бесклеточные» вакцины, состоящие из очищенных протеинов коклюша, обеспечивающих иммунитет от болезни без серьезных побочных эффектов.

Врачи в Кайзере Пермэненте Северной Калифорнии сравнили защитные эффекты этих вакцин со старыми, когда включено в серию с четырьмя дозами выстрелов под названием DTP (для коклюша столбняка дифтерии), данный детям перед возрастом 2. Они изучили детей, родившихся между 1994 и 1999, годами, в которых Кайзер Пермэнент постепенно вводил новые вакцины. В результате некоторые дети получили только выстрелы в старинном стиле, некоторые только новые и некоторые смесь обоих. Из этих 1 037 детей, включенных в главную часть исследования, 138, заболел коклюшем во время крупной эпидемии в Калифорнии в 2010 — 2011.

Дети, принявшие только бесклеточную вакцину, больше чем в 5.6 раз более вероятно, заболеют, чем те, кто принял старую, вакцину целой клетки, сообщит бригада в следующем месяце в Педиатрии. У тех, которые получают один или больше каждого типа, был промежуточный риск.

Результаты подтверждают другое недавнее исследование. В августе исследование, изданное в Журнале американской Медицинской ассоциации, нашло, что бесклеточные привитые вакциной дети в Австралии, в шесть раз более вероятно, заболеют, чем те, которые принимают старую вакцину. И исследование другой Калифорнийской популяции, изданной онлайн в марте Клиническими Инфекционными болезнями, показало восьмикратный повышенный риск болезни, связанной с новой вакциной.

«Мы теперь узнаем, что бесклеточная вакцина не предлагает защиту для как долго», говорит первый автор относительно нового исследования, педиатр Никола Кляйн. «Это действительно работает хорошо в ближайшей перспективе. Но был определенно компромисс в постепенном выведении вакцины целой клетки».

Вакцины целой клетки, тем не менее стандарт ухода во многих малообеспеченных странах, обеспечивают более длительную неприкосновенность частично, потому что они состоят еще из многих антигенов — протеины, вызывающие иммунную систему — чем бесклеточные вакцины, текущие версии которых содержат три — пять антигенов, говорит Джеймс Черри, педиатр в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес. Существуют также некоторые доказательства, он добавляет, тот коклюш, который напряжения видоизменили в ответ на кампании по вакцинации, отдав менее эффективные антитела.

Эксперты по коклюшу провели две международных встречи за прошлые несколько месяцев для рассмотрения, что сделать об отступающей проблеме неприкосновенности. Черри думает, что мы были бы более обеспечены со старой вакциной, но он признает, что нет никакого возвращения. «Это должно было пойти», говорит педиатр Скотт Хальперин из Университета Далхаузи в Галифаксе, Канада. «Это — вакцина, которая не была бы принята в обществах, которые мы имеем в Северной Америке и Европе».

«Столько коклюша, сколько мы видим теперь, мы все еще видим в большинстве мест довольно хороший контроль в очень молодом», кто в самом высоком риске умирающего коклюша формы, говорит Хальперин. «Мы видим, что истекшая неприкосновенность в детях школьного возраста и должны решить это. Но те дети не умирают».

Вместо этого большинство экспертов по коклюшу говорит, что необходимо, новое поколение вакцин, обеспечивающих дольше длительную неприкосновенность — но это может занять, по крайней мере, десятилетие. «Научное сообщество назад в 1990-х чувствовало, что ему решили коклюш», говорит Хальперин. «Мы теперь видим, что у нас еще нет раствора».


Добавить комментарий