Рыба рифа, угрожаемая коралловой потерей

Популяции Карибской рыбы рифа резко упали между 32% и 72% за прошлое десятилетие в ответ на широко распространенное исчезновение коралла, согласно новому исследованию. Если тенденция продолжается, она могла бы ухудшить уже беспрецедентное ухудшение среды обитания естественных сред рифа и разрушить страны Карибского бассейна, полагающиеся на рыбу как на источник еды и дохода.

Ученые все более и более становились обеспокоенными Карибской рыбой рифа после того, как статья 2003 года сообщила о 80%-м сокращении жесткого коралла моря — главная часть рифа, обеспечивающего основу других типов коралла — между 1975 и 2000. Коралловые рифы обеспечивают убежище от хищников и источника жирной пищи, таким образом, исследователи предположили, что ухудшение среды обитания в рифах, произошедших прежде всего от коралловых болезней, бурелома, загрязнения и отложения от эрозии почвы, будет означать плохие новости для рыбы. Несколько исследований ранее сообщили, что популяции рыб падали в определенных частях Карибского моря, но никто не знал, было ли это верно для целого моря.

Эколог Мишель Паддакк, постдокторант в Университете Саймона Фрейзера в Бернаби, Канада, объединилась с международной группой ученых для обнаружения. Они проанализировали данные от 48 исследований, включая рассмотренные пэрами бумаги, правительство и университетские отчеты о научно-исследовательской работе и неопубликованные наборы данных, покрывшие тенденции на 318 Карибских коралловых рифах и 273 видах рыбы рифа за 53-летний период. Сегодня в Текущей Биологии, бригада сообщает, что популяции рыб рифа были относительно постоянными с 1955 до 1995, но тогда погруженные приблизительно на 3% к 6% каждый год до 2007. Снижения произошли в трех из шести диетических групп, включая тех, которые питались прежде всего морскими водорослями, беспозвоночными или комбинацией рыбы и беспозвоночных. Потеря питающейся водорослями рыбы, такой как скаровая рыба и surgeonfish, вызывает беспокойство, говорит Пэддэк, потому что они помогают рифам процветать путем убирания морских водорослей.

Снижения, кажется, не вызываются путем перелова, потому что потери были подобны для ловивших и неловивших разновидностей. Пэддэк говорит, что это не означает ловить рыбу, не оказывает влияние, но что что-то еще большее влияет на все море. Исследователи предполагают, что преступник является беспрецедентной потерей коралловых рифов за прошлые 3 десятилетия. Даже при том, что сокращение задержек популяций рыб почти 20 лет позади коралловой потери, непротиворечивость в снижениях рыбы через широкий спектр разновидностей указывает на потерю коралла как причина, говорят они.

«Мы знали, что кораллы уменьшаются, и рыбы уменьшаются, но мальчик, я думаю, что способно только видеть образцы в региональном уровне», говорит морской эколог Джон Бруно из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл. Биолог Ричард Аронсон из Технологического института Флориды в Мельбурне говорит, что предположение, что потеря кораллового рифа находится позади снижений у рыбы рифа, интригует. Но прибивать связь, он надеется видеть исследования, связывающие снижения рыбы со временем, которое требуется для рифов для структурного ухудшения после того, как они умирают. «Я любил эту бумагу много; это получило меня взволнованный [о коралловых рифах] снова и снова», говорит он.

Добавить комментарий