Рыжие волосы и меланома могут иметь генетическую связь

волос

Мутация в гене под названием MC1R дает рыжим их цвет волос и светлую кожу. Теперь новое американское исследование предполагает, что эта та же мутация вызывает вызывающий рак сигнальный путь, когда рыжим подвергают ультрафиолетовой (ультрафиолетовой) радиации.

Это может объяснить, исследователи говорят, почему у рыжеволосых людей есть более высокий риск для меланомы, самой редкой, но самой смертельной формы рака кожи.Авторы исследования, из Медицинской школы Медицинского центра диаконисы Бет Исраэль (BIDMC) и Бостонского университета (BUSM), сообщают о своих результатах исследования в онлайновой проблеме 22-го августа Молекулярной Клетки.Они надеются, что исследование откроет новые пути для предотвращения и лечения меланомы. Американское Противораковое общество говорит, что, в то время как меланома составляет меньше чем 5% случаев рака кожи, это вызывает значительное большинство смертельных случаев от рака кожи.

Рак кожи в целом является также «наиболее распространенной» формой всего рака.В предыдущей работе co-ведущий-автор доктор Жутао Цуй, отделения BUSM дерматологии, показал, что MC1R важен для защиты производящих пигмент клеток, названных меланоцитами от повреждения ДНК, вызванного ультрафиолетовой радиацией, которая может привести к меланоме.В этом новом исследовании, докторе Цуе и другом co-ведущем-авторе, докторе Вэньи Вэе, от отделения BIDMC патологии и адъюнкт-профессора патологии в Медицинской школе Гарварда, требуемой, чтобы обнаружить, каковы основные механизмы для этого генетического повреждения могли бы быть.

Они нашли, что определенная мутация MC1R, названного MC1R-RHC, вызывает известный вызывающий рак сигнальный путь в рыжих, когда им подвергают ультрафиолетовой радиации.Вызывающий рак путь называют PI3K/Akt и, как уже известно, важен при раке молочной железы, раке яичникаи рак легких.Чтобы понять больше о том, что происходило, команды тогда сделали некоторые анализы в клеточных культурах и живут мыши.

Они обнаружили, что обычно MC1R защищает от рака путем связывания с геном-супрессором опухоли под названием PTEN,отсутствие которого приводит к более сильному сигналу вдоль вызывающего рак пути P13K/Akt.И они нашли мутацию MC1R-RHC, тот, происходящий в рыжих, испытывает недостаток в этом механизме антиопухоли PTEN.Доктор Вэй говорит:«В результате после выделения UVB, мы видели увеличенную деструкцию PTEN в видоизмененных пигментных клетках».Они нашли, что выше активность PI3K/Akt пигментных клеток, несущих мутацию MC1R-RHC, не только, стимулировала рост опухоли самостоятельно, но также и путем синхронизации с мутацией в гене BRAF, найденном при 70% человеческих меланом.

В отдельном исследовании команда в Центральной больнице Массачусетса недавно также нашла, что мутация BRAF в меланоцитах у мышей, также несших мутацию MC1R, привела к более высоким числам инвазивных меланом.Доктор Вэй говорит взятый вместе, два набора результатов исследования показывают возможный молекулярный механизм, чтобы объяснить почему рыжие сМутации MC1R более восприимчивы к вызванной UV коже, повреждают и, больше чем в десять раз более вероятно, разовьютсямеланома, чем люди, у которых нет светлой кожи.Он говорит:«Мы думаем, что варианты MC1R, в сочетании с мутациями в гене BRAF, могли использоваться в качестве маркеров повышенного риска развивающейся меланомы».

Исследователи указывают, там все еще много неизвестных. Например, почему он, что только мутации MC1R в рыжих, но не все варианты гена, не связывают с PTEN после выделения к ультрафиолетовой радиации.Они надеются, что их результаты исследования предлагают полезную отправную точку для дальнейших исследований, чтобы найти ответы.Но тем временем, они предполагают, что это могло бы стоить исследовать, могли ли бы люди с меланомой, несущие и BRAF и мутации MC1R, извлечь выгоду из препаратов, предназначающихся для пути PI3K/Akt, объединенного с vemurafenib, лекарственное средство, предназначающееся для белка рака, закодированного BRAF.

В исследовании, изданном ранее в 2013, исследователи в Великобритании описали, как с помощью упорядочивания ДНК они обнаружили возможные новые цели лечения относящейся к слизистой оболочке меланомы, редкой формы рака.


8 комментариев

  1. Да это ведь прекрасно! Что хоть одной территории на России будет всегда хорошо!!! Это очень радует, пусть так будет и Крым станет новым Эдемом… Тока вот не разочаруйтесь потом…

Добавить комментарий