САМКА, поездка NSF высоко в 2007 бюджетная заявка

Фундаментальное исследование в Министерстве энергетики (DOE) и Национальном научном фонде (NSF) является крупными победителями в бюджете 2007 года, который президент Джордж Буш — младший представит Конгрессу в понедельник. Расход Офисом САМКИ Науки повысился бы на $504 миллиона, или 14%, к $4,1 миллиардам, в то время как бюджет NSF вырастет на $435 миллионов, или 7,8%, к $6,02 миллиардам.

Это — драматический скачок по сравнению с полным федеральным расходом на научные исследования, которые медленно двинулись бы меньше чем на 2% к $137 миллиардам. Много управлений исследования, как ожидают, получат квартиру или снижение бюджетов, поскольку администрация Буша пытается уменьшить внутренний контролируемый, невоенный расход при продолжении войны Ирак и Афганистан.

В перерыве с традицией администрация на этой неделе сняла свое самоналоженное эмбарго на части президентской просьбы выдвинуть на первый план то, что это называет американской Инициативой Конкурентоспособности (ScienceNOW, 1 февраля). Пакет сосредотачивается на том, что научный советник президента Джек Марберджер описывает как фундаментальное исследование в физике, которое, «скорее всего, генерирует вид результатов, которые создадут технологии для улучшения американской конкурентоспособности».

Те области включают нанотехнологии, организацию сети и информационные технологии, материаловедение, разработку и некоторые области химии, физики и математики.В дополнение к удвоению NSF и научных бюджетов САМКИ более чем 10 лет, администрация обещала сделать то же для основных программ исследований в Национальном институте стандартов и технологий (NIST). Однако его запрос 2007 года о тех программах на 5,8% ниже, чем текущие расходы $570 миллионов. Причина, говорят должностные лица, приблизительно $137 миллионов в так называемых ассигнованиях — проекты, добавленные Конгрессом, который не просила администрация.

Замена тех ассигнований с санкционированным расходом повысила бы основное исследование NIST на 24%.В научном офисе САМКИ ядерные физики могут быть крупнейшими победителями всех. 20%-е увеличение ($87 миллионов) позволит отделу сохранять открытым обе из его крупных ядерных лабораторий физики вместо того, чтобы иметь необходимость выбрать между Брукхевеном национальной лабораторией (BNL) в Аптоне, Нью-Йорк, или Томасе Джефферсоне Национальное Средство Акселератора (JLab) в Ньюпорт-Ньюсе, Вирджиния. «Зажмите меня», говорит Сэмюэль Аронсон, заместитель директора BNL высокой энергии и ядерной физики. BNL также получает $45 миллионов от САМКИ основная энергетическая научная программа для обновления ее источника света синхротрона.

Увеличение может также позволить должностным лицам JLab предотвращать запланированные ненамеренные временные увольнения, вызванные ограниченным бюджетом в этом году.Новый бюджет является хорошими новостями для Источника нейтрона расщепления ядра (SNS) Окриджской национальной лаборатории, который, как ожидают, откроется в июне.

При получении дополнительных $100 миллионов — запрос, чтобы должностные лица лаборатории сказали, казался, что съемка общим планом прошлой осенью — будет означать больше экспериментов путем посещения пользователей и лучшего шанса хранения нейтронного луча, бегущего гладко. Длительные увеличения финансирования были бы золотым дном для пяти краткосрочных предложенных главных научных средств, только одно из которых, источник Когерентного света Линейного ускорителя, получило деньги для строительства. «Тот список по-видимому берет новую жизнь», говорит физик частицы Фред Джилмен из Университета Карнеги-Меллон в Питтсбурге, Пенсильвания.Несмотря на то, что NSF не выпустил детали своего бюджета, Наука узнала, что управление заставляет зеленый свет начинать два проекта наверху своего списка пожеланий, Научно-исследовательского судна Региона Аляски и Океанской Инициативы Обсерваторий. В дополнение к укреплению программ исследований NSF президентский бюджет дал бы 7%-е повышение своего образовательного управления за $800 миллионов.

То увеличение стоит в отличие от снижений с двузначным числом, предложенных администрацией Буша в ее предыдущих двух бюджетах. Большая часть увеличения перешла бы к новому раунду соревновательно предоставленных грантов под Математическими и Научными Партнерствами, университетской математикой соединения программы и научными отделами с местными школами. NSF был вынужден сократить программу в прошлом году после того, как администрация переместила запасы к подобной программе в Министерстве образования, дающем единовременные субсидии каждому государству.Департамент образования также имеет роль в инициативе конкурентоспособности, а именно, улучшить математику и образование в области естественных наук в начальных и средних школах.

К тому концу отдел предложил две новых программы, названные Математикой Теперь, а также национальной группой специалистов для оценки существующей практики. Администрация также хочет принять на работу до 30 000 рабочих ученых и инженеров для предложения в национальных классах.


Добавить комментарий