Самое успешное лечение для рака прямой кишки является радиационной терапией, сопровождаемой оптимальной хирургией

лечение

Результаты исследования в двух статьях издаются на этой неделе? s выпуск Скальпеля, укажите, что высококачественная хирургия после короткого периода радиационной терапии является лучшим лечением для пациентов с действующим раком прямой кишки.Хирургия является стандартным лечением для рака прямой кишки, однако удаление одной только опухоли не устраняет риск рака, рецидивирующего в той же области. Рецидив трудно лечить и неизлечимый в большинстве пациентов.

Более раннее исследование показало, что лучевая терапия и химиотерапия, прежде или после операции, уменьшают местное новое появление рака. Однако лучевая терапия является дорогим лечением и связана с повышенным риском других длительных осложнений, таких как ухудшенная функция кишки, несдержанность и половая дисфункция. По этой причине лучевая терапия должна быть предназначена пациентам, показывающим высокий риск местного рецидива, таким как те с участием кругового края резекции.

Чтобы получить дополнительную проверку, профессор Роберт Стил и его команда выполнили Совет по медицинским исследованиям (MRC) CR07 и Национальный Онкологический институт Канады (NCIC) C016 испытание. Это исследование оценило выбор в использовании chemo лучевая терапия у больных, у кого было участие кругового края резекции с недельными процедурами лучевой терапии перед операцией.

С марта 1998 до августа 2005 1 350 пациентов с раком прямой кишки были приняты на работу из Великобритании, Канады, Южной Африки и Новой Зеландии. Пациентам дали рандомизированно пять ежедневного лечения лучевой терапии перед операцией или двадцатью пятью лечением chemo лучевой терапии после операции, тем с высоким риском местного рецидива.После трех лет результаты исследования пришли к заключению, что в дооперационной группе лучевой терапии, у 4,4 процентов пациентов был местный рецидив рака по сравнению с 10,6 процентами в послеоперационной группе.

В три года вероятность практически здорового выживания имела 77,5 процентов в дооперационных пациентах лучевой терапии и 72 процентов в послеоперационных пациентах. Общая выживаемость не изменилась значительно среди групп (умерли 330 пациентов; 157 в дооперационной группе лучевой терапии, 173 в отборной послеоперационной chemo группе лучевой терапии).Общее количество mesorectal иссечение является одним из последних успехов в хирургических методах, улучшивших состояние пациента. Фил Куирк, Лидсский университет, Великобритания и команда оценили последствия кругового края резекции и самолет хирургии (сумма ткани, удаленной вокруг опухоли) достигнутый во время операции на местном рецидиве рака.

Исследование включало 1 156 пациентов в MRC CR07 и испытание NCIC-CTG C016.Результаты указали, что 11 процентов (128) из пациентов имели участие кругового края резекции, и самолет хирургии оценивался как хороший (mesorectal) в 52 процентах (604), промежуточное звено (intramesorectal) в 34 процентах (398), и бедный (мышечный собственный самолет) в 13 процентах (154).Низкая частота повторения была связана с отрицательным круговым краем резекции и превосходящим самолетом хирургии. После трех лет был местный рецидив для 6 процентов пациентов с отрицательным круговым краем, по сравнению с 17 процентами пациентов с положительным круговым краем.

Кроме того, у 4 процентов пациентов в mesorectal группе был местный рецидив, 7 процентов пациентов в intramesorectal группе и 13 процентов пациентов в мышечной собственной группе самолета. Однако, лучевая терапия краткого курса перед операцией понизила рецидив на почти половину для любого самолета достигнутой хирургии.

«В настоящее время только 50% хирургии рака прямой кишки сделаны в mesorectal самолете, предположив, что дальнейшее уменьшение в местной частоте повторения могло бы быть получено путем улучшения самолета достигнутого … хирургии [Это могло] быть достигнутым через образование и хирургическое обучение», пишут авторы.Доктор Роберт Мэдофф, Миннесотский университет, Миннеаполис, США, в дополнительном замечании, говорят, что эти результаты исследования подтверждают: «Та дооперационная радиация может смягчить, но не устранить неблагоприятные эффекты несовершенной хирургии.

Лучшие результаты произошли, когда дооперационная радиация сопровождалась оптимальной хирургией …, следующая проблема состоит в том, чтобы понять, в котором пациент нуждается что терапию максимизировать его или ее шанс для лечения».Скальпельhttp://www.thelancet.com

Написанный Стефани Браннер (B.A).

Добавить комментарий