Самовлюбленные мужчины могут заплатить их здоровьем

мужчина

Мужчины с надутым представлением их важности, которые неспособны к помещению себя в обуви других людей и кто рассматривает себя как «особенных» и выше других, некоторые черты самовлюбленной индивидуальности, могут заплатить за это с их здоровьем. Это вызвано тем, что новое исследование предлагает, даже когда такие мужчины не находятся под стрессом, у них есть высокий уровень кортизола в ихкровоток, увеличивая их риск для развития сердечно-сосудистых проблем.

Исследование было издано онлайн 23 января в PLoS ОДИН.Самовлюбленность, кажется, повышается в Америке, и это более распространено в мужчинах, согласно предыдущим расследованиям соавтором исследования Сарой Конрэт и другими.

Konrath является психологом в Мичиганском университете в Анн-Арборе в США. Она сказала прессу:«Самовлюбленные мужчины могут платить высокую цену с точки зрения своего физического здоровья, в дополнение к психологической стоимости для их отношений».Она сказала, что их исследование расширяет другие предыдущие результаты исследования путем показа, что «самовлюбленность может не только влиять, как люди отвечают на стрессовые события, но могут также влиять, как они отвечают на свои регулярные ежедневные режимы и взаимодействия».Однако черта индивидуальности не является всем отрицанием; это также имеет свои положительные пункты.

В этом исследовании Konrath и коллеги оценили пять различных компонентов самовлюбленности: два нездоровых (эксплуатационность и право) и три здоровых (лидерство/власть, превосходство/высокомерие и самопоглощение/самовосхищение). Эти компоненты измеряются на анкетном опросе с 40 пунктами, названном Самовлюбленным Инвентарем Индивидуальности.Кортизол является обычно используемой мерой психологического стресса.

Уровни гормона повышаются резко во время «борьбы или полета тела» реакция и помогают активировать ключевые ресурсы, чтобы иметь дело с непосредственной воспринятой проблемой.Гормон сигнализирует уровень активации гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой (HPA) оси. Высокий уровень кортизола, когда нет никаких проблем стресса вокруг, предположил бы, что ось HPA активна все время, который имеет значительные последствия для долгосрочного здоровья и увеличивает риск сердечно-сосудистых проблем.

Для исследования исследователи приняли на работу 106 студентов — волонтеров, посещавших одно относящееся к Среднему Западу и один Юго-западный американский университет. Они были 79 женщинами и 27 мужчинами, и их средний возраст равнялся 20.Исследователи измерили начальные уровни кортизола участников от двух образцов слюны от каждого человека.

На данном этапе исследователи сознательно не попросили, чтобы они выполнили любые задачи, которые поднимут их уровни стресса.Участники также закончили Самовлюбленный анкетный опрос Инвентаря Индивидуальности с 40 пунктами.Используя регрессионный анализ, исследователи посмотрели на статистический эффект самовлюбленности и пола на уровнях кортизола, который они измерили.

Они нашли, что большинство нездоровых компонентов самовлюбленности было связано с более высокими уровнями кортизола в мужчинах, но не в женщинах. Фактически, нездоровые компоненты были более двух раз как, вероятно, чтобы предсказать высокий кортизол в мужчинах, чем в женщинах.Они не нашли связи между здоровой самовлюбленностью и кортизолом или в мужчинах или в женщинах.

Конрэт сказал:«Наши результаты исследования предполагают, что ось HPA может быть хронически активирована в мужчинах высоко в нездоровой самовлюбленности, даже без явного стрессора».При размышлении о том, почему это могло бы быть, сказал первый автор Дэвид А. Райнхард, от Отделения Психологии в Университете Вирджинии в Шарлоттсвилле:«Даже при том, что у самовлюбленного человека есть грандиозное самовосприятие, они также имеют хрупкие представления себя, и часто обращаются к защитным стратегиям как агрессия, когда их чувству превосходства угрожают».

Он сказал, что агрессивные стратегии преодоления связаны с более высоким кровяным давлением и более высокой реактивностью сердечно-сосудистой системы, чтобы подчеркнуть. Таким образом ему, это, кажется, целесообразно, который более высокие уровни нездоровых компонентов самовлюбленности «внесли бы в очень реактивные системы реакции стресса и хронически повышенные уровни стресса».

Но, почему должен там быть такой разительный контраст между мужчинами и женщинами, почему самовлюбленность преобладающе влияет на мужчин таким образом?Konrath предложил предложение:«Учитывая социальные определения мужественности, накладывающиеся с самовлюбленностью — например, может особенно чувствовать себя напряженно убеждение, что мужчины должны быть высокомерными и доминирующими — мужчины, подтверждающие стереооптически роли мужского пола и кто также высок в самовлюбленности».

Конрэт планирует дальнейшие исследования вдоль этих линий. Она хочет исследовать, почему самовлюбленность не налагает такую высокую медицинскую стоимость на женщин как он, кажется на мужчинах, и также изучить ссылки на другие биологические реакции стресса и плохого привыкания.

Кроме того, Конрэт хочет использовать больше воспалительных маркеров, таких как Белок C-Reactive.


Добавить комментарий