ScienceShot: биологические часы мочевого пузыря

Вы должны будете мочиться, по крайней мере, однажды во время 8-часового рабочего дня. Таким образом, как большинство из нас может спать в течение ночи, не посещая трон фарфора?

Новое исследование перебирает циркадные часы, молекулярный таймер, ответственный за хранение нас на ежедневных циклах следа сна. Ученые сравнили образцы мочеиспускания, и объем и частота, у нормальных мышей и у мышей, генетически спроектированных без двух циркадных генов, Cryptochrome-1 и Cryptochrome-2, приводящего к дисфункциональным циркадным ритмам. Они нашли что циркадный ген под названием Реверберация? управляемый производство Cx43, протеин, определяющий, сколько держат пузыри мочи.

Нормальные мыши мочились более часто, когда не спящий, по сравнению с тем, когда они спали, в то время как генетически измененные мыши мочились без отношения к ежедневным циклам, ученые сообщают онлайн сегодня по своей природе о Коммуникациях. (Нормальные и спроектированные мыши произвели тот же объем мочи.) Исследователи также нашли что увеличения Реверберации? вызванные увеличения концентраций Cx43, когда нормальные мыши бодрствовали. Так как больше Cx43 означает меньше комнаты в мочевом пузыре, бригада размышляет, что несмотря на то, что нормальные мыши не прекратили производить мочу, когда спящий, их мочевые пузыри смогли держаться более из-за уменьшенных концентраций Cx43. Это позволило мышам мочиться менее часто. Авторы отмечают, что ученые, занимающиеся расследованиями, почему дети смачивают кровать или почему пожилые люди встают для мочеиспускания в течение ночи, должны рассмотреть циркадные результаты часов.

Посмотрите больше ScienceShots.


Добавить комментарий