ScienceShot: цветочная энергия пчел

Пчелы являются лучшими друзьями цветка: земля насекомых на цветах, попадающихся на глаза, возьмите пыльцу их липкими ногами и распространите генофонд растений повсюду. Ученые даже показали что, в северном полушарии, окраска цветов образцов, развитых в частности для встречи нюансов видения насекомого.

Чтобы проверить, сохраняется ли эволюционная связь между цветами и насекомыми в Австралии, географически изолировавшейся в течение 34 миллионов лет, ученые собрали 111 местных австралийских цветов. Они проанализировали цветные узоры — не только в спектре видимого света, который люди видят, но также и отражение ультрафиолетового света, к которому насекомые чувствительны.

Желтый жасмин (Gelsemium sempervirens, выше), например, кажется совершенно желтым людям, но имеет широкую цветную разновидность пчелам. Повторяя предыдущие исследования от северной части мира, австралийские данные, изданные сегодня в Продолжениях Королевского общества B, показывают, что цветы Вниз Под шоу самое цветное различие в узких спектрах, к которым насекомые являются самыми чувствительными.

Это помогает насекомому отличить цветы, помнить их фаворита и возвратиться к нему — хорошие новости для растения. Результаты, теперь тиражированные в два континента, вероятно сохраняются в другом месте также.

Посмотрите больше ScienceShots.


Добавить комментарий