ScienceShot: генетическое испытание на высококачественный шоколад

Чтобы помочь помешать производителям высококачественного шоколада обманываться с низшими компонентами, исследователи развили генетическое испытание, которое может сказать премиальный боб какао от посредственного самозванца. Бобы растения какао, источник масла какао и какао-порошка, используемого для создания шоколада, могут отличаться широко по внешности, даже в том же стручке семени (бобы в стручке, изображении). Так, визуально отличительные бобы от исключительной разновидности от бобов средней дегустации могут быть трудными. Это излагает проблемы людям, отвечающим за контроль качества, потому что у недобросовестных бобовых продавцов есть широкие возможности смешаться в более дешевых бобах среди их премиальных продуктов. Войдите в генетику. Путем анализа ДНК извлек из 30-миллиграммовых образцов семенной оболочки боба какао (который генетически идентичен дереву, это прибывает из), возможно проверить, принадлежит ли боб определенной разновидности какао. Используя недавно развитое испытание, посмотревшее на 48 различных генетических маркеров, исследователи смогли отличить 30 подлинных образцов дорогостоящей разновидности какао по имени Фортунато № 4 от пяти других вариантов, выращенных в и около Перу и 18 других, выращенных во всем мире, сообщают они сегодня в The Journal of Agricultural and Food Chemistry. Несмотря на то, что исследования ДНК могут быть выполнены относительно быстро, отделение семенной оболочки от ее боба теперь довольно длительно, говорят исследователи. Будущее исследование сосредоточится на оптимизации испытаний и на развитии метода, который может использоваться для анализа оптового какао-порошка.

Посмотрите больше ScienceShots.

Добавить комментарий