ScienceShot: использование пиявок кенгуру рогатые крабы мужского пола как такси

Когда они должны путешествовать, южноафриканские пиявки (предметы африканской культуры Marsupiobdella) предпочитают ловить краба. В отличие от многих разновидностей пиявки, прилагающих их яйца к хозяевам, как лягушки или рыба, для охраны их от хищников, предметы африканской культуры M. имеют единственный в своем роде внутренний мешочек, где потомки воспитываются в течение многих недель.

Все же эти пиявки кенгуру все еще запираются на крабах как взрослые, хотя они не питаются ими. Это означает это phoretic отношение — где одно животное использует, другой просто для транспортировки — должен предложить другие преимущества червю. При рассмотрении крабов реки Мыса под Почефструмом, Южная Африка, исследователи заметили, что это поведение переправления варьируется к сезону и полом краба. Пиявки кенгуру начали покрывать крабов мужского пола незадолго до периода размножения.

Больше мужчин было поймано западнями приманки, предположив, что мужчины добывают продовольствие больше во время этого периода, когда они двигаются в лучшие положения для ухаживания. Крабы женского пола засвидетельствовали подобный, но меньший, удар происходящий после заключения брака в числе наездников пиявки, потенциально когда дополнительный поиск пищи необходим для удовлетворения требований беременности. Отдельные крабы составили в среднем только несколько дюжин пиявок во время остальной части года, согласно исследованию, изданному в Международном журнале для Паразитологии: Паразиты и Заповедник. Путем прыгания на крабах, когда они покрывают большую часть земли и цепляются за недоступные пятна, которые более тверды жениху, пиявки кенгуру могут использовать когтистых подлецов в качестве безопасной гавани от хищников при расширении их пресноводной территории.

Посмотрите больше ScienceShots.


Добавить комментарий