ScienceShot: эта уловка прелюдии спасет Вашу жизнь (Если Вы будете пауком),

Парни, в следующий раз, когда Вы пытаетесь добиться, чтобы приблизиться к леди в бруске, просто быть благодарными, что она не съест Вас, прежде чем Вы получите шанс сказать привет. Строящий сеть паук мужского пола не так удачен: Для старта его ритуала ухаживания он должен рисковать на женскую паутину, подвергаясь риску это она примет его за заманенную в ловушку добычу и проглотит его на опрометчивом приступе того, что ученые называют “precopulatory людоедством”. В попытке избежать этой судьбы, первая вещь пауки мужчины делают, когда они ступают в сети женщины, быстро камень назад и вперед, посылая отличительные “колебания ухаживания” через берега шелка.

Теперь, новое исследование подтверждает, что эта дрожь могла бы означать различие между жизнью и смертью. Женщина Арджиоп keyserlingi пауки (как тот, изображенный выше), была намного медленнее для еды заманенного в ловушку крикета, когда исследователи играли регистрацию дрожи ухаживания мужчины чем тогда, когда они играли белый шум, или позвольте им банкет в тишине, отчеты бригады сегодня в Научных Отчетах. Это предполагает, что дрожь говорит женщине занимать свое время, реагируя на вибрацию в ее сети, давая пауку мужского пола шанс быть рядом достаточно, чтобы доказать, что он не еда.

Однако, нет никакой комнаты для колебания — в конечном счете, женщины съели даже, предположительно, дрожащие крикеты, предложив, чтобы у мужчин было ограниченное время, в которое можно сделать их движение.Посмотрите больше ScienceShots.


Добавить комментарий