ScienceShot: как перец получил свой пинок

Вещи нагреваются в мире генетики. Горячий перец (Год стручкового перца) является одними из наиболее широко выращенных зерновых культур специи глобально, играя важную роль во многих лекарствах, косметике и еде во всем мире. Несмотря на то, что так называемый химический капсаицин растения известен за приправление вещей, до сих пор генетическая искра, ответственная за остроту перца, была неизвестна. Бригада ученых недавно закончила первый высококачественный справочный геном для горячего перца. Сравнивая геном перца с тем из его ручного кузена, помидора, ученые обнаружили, что ген, ответственный за пламенное производство капсаицина, появился на обоих растениях. В то время как помидор нес четыре нефункционирующих копии гена, горячий перец нес семь нефункционирующих копий и одну функционирующую копию, бригада сообщает онлайн сегодня по своей природе о Генетике. Исследователи полагают, что создающий капсаицин ген перца появился после того, как пять мутаций произошли во время репликации ДНК с заключительной мутацией, создающей функциональную копию. Жгущие рот химикаты, вероятно, защитили семена перца мутанта от животных выпаса миллионы лет назад, дав мутанту репродуктивное преимущество и помогая генному распространению мутанта. Бригада говорит, что открытие могло помочь заводчикам повысить тепло перца, питание и лекарственные свойства. Один исследователь даже предполагает, что генетики могли активизировать один из бездействующих генов помидора, позволив capsaicinoid производство и создав растение, делающее готовую сальсу.

Посмотрите больше ScienceShots.

Добавить комментарий