ScienceShot: как понять собаку

Мы люди способны расшифровывать эмоциональные состояния других от звуков, которые они делают. Смех ребенка говорит нам немедленно, что она счастлива; точно так же мы не испытываем никаких затруднений при знании, что энергичная кора собаки является звуком радости. Действительно, предыдущие исследования показали, что мы владеем мастерством различения коры одиноких, сердитых, и счастливых собак.

Есть ли, тогда, подобные особенности, к которым мы прислушиваемся, когда мы слышим смех ребенка и счастливую кору собаки, или сердитый кашель человека и рычание собаки? Для обнаружения бригада исследователей создала онлайновый обзор, чтобы оценить, как люди чувствуют эмоциональное содержание вокализаций собаки и человека. Тридцать девять человек были приняты на работу для проведения исследования.

Они слушали беспорядочно играемые невербальные звуки, такие как женщина, воркующая, человек, фыркающий, ребенок, хихикающий, и рычание собаки или окорка. Волонтеры оценили каждый звук на положительном к отрицательному масштабу и его эмоциональной интенсивности. Статистический анализ исследователей показал поразительное отношение между тем, как слушатели оценили эмоциональный аспект каждого звука и его акустики. Таким образом более короткие требования — или человек или собака — были расценены как более эмоционально положительные, чем более длительные требования; и более высокие образцы были оценены как более эмоционально интенсивные, чем более низкие звуки для обеих разновидностей, сообщает бригада онлайн сегодня в Письмах о Биологии.

Следующим эти те же простые правила они завершают, может быть возможно развить легко признанные искусственные эмоции в социальных роботах.Посмотрите больше ScienceShots.


Добавить комментарий