ScienceShot: летучие мыши созвучны эмоциям других

Летучие мыши могут понять эмоциональное состояние других летучих мышей от интонаций их требований, новое исследование предлагает. В лаборатории исследователи наблюдали больших ложных вампиров (Мегакожа lyra, изображенный), который был обучен ждать еды на высоте. На некоторых испытаниях они играли “требования агрессии” по спикеру, как правило сделанному летучей мышью, защищающей ее место на высоте от приближающейся летучей мыши.

На других испытаниях исследователи играли “звонки успокоения”, часто сделанные летучей мышью уже, приближающейся один удобно устроившийся на высоте и таким образом стремящейся разделить ее пространство. (Летучие мыши были проверены индивидуально, и использование зарегистрированных требований гарантировало, что летучие мыши отвечали на содержание требования и не визуальных указаний от другой летучей мыши.) На всех испытаниях ученые играли требование один раз в 20 секунд, пока летучие мыши не начали игнорировать требование (не повернувшись к спикеру), и затем они играли немного отличающуюся версию того же требования — то, которое было любой более срочным (с короче, более близко расположенные слоги) или менее срочным. Новые требования агрессии всегда заставляли летучую мышь поворачиваться к спикеру, но новое успокоение звонит, только потянул ответ, когда они стали более срочными, исследователи сообщают онлайн сегодня в Границах Зоологии.

Неудача летучей мыши реагировать на слабеющие требования успокоения предполагает, что летучие мыши могут интерпретировать эмоциональное содержание требований — знак, что такое восприятие могло бы существовать более широко у млекопитающих, чем ранее мысль.Посмотрите больше ScienceShots.


Добавить комментарий