ScienceShot: мстить сцепляющейся игре

Ухаживание у многих животных теряет значение как эпизод Холостячки: Конкурирующие мужчины добиваются, и придирчивые женщины выбирают. Но как поворот участка реалити-шоу, нехватка мужчин может побудить женщин конкурировать за помощников. Это — то, что исследователи наблюдали в сцепляющемся поведении двухпятнистого бычка (Gobiusculus flavescens) в лесах бурой водоросли вдоль скандинавской береговой линии. Рыбы живут в течение только 1 года, но они могут сцепиться многократно в течение их периода размножения с апреля по июль.

Готовые к скрещиванию мужчины становятся недостаточными по этому периоду времени, возможно от хищничества или от защиты тисков уже оплодотворенных яйцеклеток. Поскольку мужские удельные веса истощились, рыба полностью полностью изменила их стандартные роли скрещивания, исследователи сообщают в текущей проблеме американского Натуралиста.

К июлю, некогда разборчивые женщины, переключенные на активно соблазнительных мужчин путем высвечивания их ярко-оранжевых животов, опухоли от зрелых яиц, готовых быть оплодотворенными (показанный выше). В отличие от этого, ранее в сезон, многократные женщины часто соперничали друг против друга за внимание единственного мужчины, и мужчины стали намного более вероятными прервать ухаживание, чем женщины. Этот первый анализ сцепляющегося поведения в разновидности с перемещающимися ролями ухаживания демонстрирует, что мужчины могут стать придирчивыми, и женщины, сталкивающиеся с бедными вариантами партнера, могли бы воспротивиться соглашению и понизить их стандарты.

Посмотрите больше ScienceShots.


Добавить комментарий