ScienceShot: наука о разрушающихся главных продуктах

Это могло бы ударить Вас как офисный эксперимент, разработанный в скуке: накопление главных продуктов и наблюдение, сколько времени это берет для них для разрушения. Но исследователи позади расследования серьезны, и они думают, что оно могло помочь объяснить, как «запутанные ансамбли» приносят пользу фауне.

Бригада создала насыпь главных продуктов путем заливки их в цилиндр примерно размер кружки кофе эспрессо. После удаления цилиндра они подвергли главные продукты быстрым, 30-герцевым колебаниям на устройстве, технически известном как вибратор, и измерились, сколько времени это взяло для насыпи для разрушения. Они тогда повторили эксперимент для главных продуктов той же ширины, но различных размеров ноги.

Главные продукты с отношением длины к ширине приблизительно 0,4 — это является немного более коротким, чем Ваш типичный офисный основной элемент — остался накопленным самое длинное, отчеты бригады в Physical Review Letters. Это отношение, кажется, балансирует, число запутанностей — сцепило ноги, который является — что главные продукты имеют с их соседями с основной плотностью, оба из которых делают насыпи более стабильными. Результаты предлагают, чтобы конечности и челюсти разновидностей, такие как огненный муравей (Solenopsis invicta, вставьте), которые сцепляются, чтобы создать наплавные мосты и защиты, также эксплуатировать оптимальные отношения длины к ширине.Посмотрите больше ScienceShots.

Эта статья была обновлена 29 мая для предоставления рода и видов изображенного огненного муравья: Solenopsis invicta.


Добавить комментарий