ScienceShot: первый пример использования инструмента у рептилий

Когда хищники идут, существует много причин уважать аллигаторов и крокодилов. Они скрываются терпеливо в течение многих часов, затем идут во внезапное наступление с самым сильным укусом в планету.

Теперь, добавьте ум к списку. В каком, кажется, первый пример использования инструмента среди рептилий, исследователи обнаружили, что и ветки использования животных и придерживаются для привлечения птиц гнездостроения.

В 2007 поведенческий эколог Владимир Динец заметил, что крокодилы грабителя (Crocodylus palustris) в зоопарке в Индии уравновесят маленькие палки на своих мордах около района размножения и выращивания потомства, где белые цапли конкурируют за палки для строительства их гнезд. Однажды, один из кувшинов сделал выпад в приблизившейся белой цапле. Заинтригованный, Динец изучил аллигаторов (Аллигатор mississippiensis) на четырех местах в Луизиане.

Аллигаторы помещают палки на свои морды (верхняя фотография) намного более часто около районов размножения и выращивания потомства белой цапли и в течение сезона гнездостроения, он и коллеги сообщают онлайн в Экологии Этологии и Развитии. Несмотря на то, что Динец, теперь в университете Теннесси, Ноксвилла, наблюдал только одно нападение более чем год, два соавтора, работавшие в течение 13 лет в парке — заповеднике живой природы во Флориде, видели многократные нападения (более низкая фотография) после того, как аллигаторы соблазнили птиц с палками. “Это не удивляет меня вообще”, говорит Дж.

Уитфилд Гиббонс, отставной герпетолог, говорящий о его сотовом телефоне от болота около его каюты в Эйкене, Южная Каролина. “Аллигаторы являются удивительными существами”.Посмотрите больше ScienceShots.


Добавить комментарий