ScienceShot: предоставление жуков для показа любви

Ничто не говорит любовь как жевавшие части тела — по крайней мере, для детских поисковых роботов (мирабилис Pisaura). В некоторых популяциях этих европейских паукообразных женщины не будут спариваться с мужчинами, если истцы не представят подарок мертвых насекомых, обернутых в шелк. Мужчины несут свои связки, поскольку они ищут помощников, но неясно, как тот дополнительный багаж влияет на их управление и борьбу со способностями. Также был вопрос того, обманывают ли восьминогие Казановы включением несъедобных объектов или иссякли еда в своих подарках, чтобы заставить их казаться больше.

Путем завоевания 58 мужских детских поисковых роботов в природе, исследователи теперь решили обе проблемы в исследовании, изданном онлайн в этом месяце в Поведении животных. Они нашли, что у 23 из тех мужчин были подарки, все они содержащие части недавно убитых насекомых.

На лабораторных боевых испытаниях паукам мужского пола с подарками не препятствовали в их поединках с конкурентами без подарка, несмотря на то, что некоторые доминирующие мужчины с и без подарков украли подарки от более слабых мужчин. Связки действительно ставили под угрозу мужские бегущие способности на рассчитанных лабораторных испытаниях, замедляя пауков приблизительно на 42% по сравнению со столь же размерными мужчинами без подарков.

Это — первое исследование, демонстрирующее затраты на транспортировку для переноса подарка у насекомых и пауков. Бригада размышляет, что этот труд любви рекламирует способность мужчины найти еду и держаться за нее.

Посмотрите больше ScienceShots.


Добавить комментарий