ScienceShot: пукания рыбы учетов робота

Исследователи, надеющиеся лучше понять распределения рыбы путем регистрации звуков, которые они делают, взяли что-то необычное: только слышимые, подобные крикету шумы они думают, могли быть ночными пуканиями рыбы. Бригада запрограммировала робот формы торпеды, названный планером для направлений в море из Тампа-Бэй и назад, бегущий вверх и вниз по водной колонке в пилообразном образце, испытывая океанские звуки в течение 25 секунд каждые 5 минут.

Планер также делал запись данных о месте и измерил температуру морской воды, соленость и глубину в течение 1 недели. Путем сравнения пехотинцев и свиста на их регистрации к известным требованиям рыбы, университет Южных Флоридских исследователей нашел красного морского окуня (показанным, Epinephelus morio) и toadfishes (Opsanus spp.) были самые частые зарегистрированные плавательные пузыри, отчеты бригады в этом месяце в Ряду Прогресса Экологии моря.

Эти рыбы произвели звуки в течение дня и ночи, главным образом глубже, чем 40 метров. Вероятные пукания были зарегистрированы более мелкие, чем 40 метров и были наиболее вероятными группа рыб, включая menhaden и сельдь, выпустив газ от внутреннего органа плавучести, названного плавательным пузырем.

Путем картографирования этих звуков исследователи надеются получить лучшую картину распределений разновидностей и вероятных районов нереста — важная информация для управления и почвоохранных мероприятий.Посмотрите больше ScienceShots.


Добавить комментарий