ScienceShot: распутывание тайны самопрививания семян

Когда дело доходит до сева семян некоторые растения только должны пропустить их и позволить силе тяжести заботиться об остальных. Но семена от семьи маленьких цветковых растений, известных как Geraniaceae, помогите себе: после разрыва открытого от фруктов формы клюва, они буквально тренируют себя в землю. Ученые давно знали о том этом разрыве и тренировке результатов волосатых придатков на семенах, названных остями, свертывающимися и исправляющимися с изменениями во влажности, медленно продвигая семена вниз.

Теперь, исследователи выяснили структурные изменения, происходящие в клетках этих остей, который генерирует механизм намотки. Ученые начали путем создания математической модели клетки ости — структура формы прута, обернутая в твердые, винтовые волокна. Они описали эти helices с двумя параметрами, так называемым средним углом и углом поворота волокон, и нашли, что, если бы они не изменились как клетка, сокращенная из-за понижающейся влажности, клетка должна была бы ответить, беря ее собственную спиральную форму. Аналогично, клетка исправилась бы, как только влажность повысилась снова, создав движение тренировки.

Проверить его модель, ожидаемые значения бригады для средних и углов поворота для двух разновидностей семьи Geraniaceae — один обычно известный как клюв аиста (Erodium cicutarium, изображенный) и другой как cranesbill (Герань pusillum) — который произвел бы наблюдаемую намотку. Результаты измерений рентгеновских лучей реальных клеток ости близко соответствовали предсказаниям, демонстрируя, что намотка действительно является результатом расположения внешних волокон. Исследователи говорят, что их результаты, изданные на этой неделе в Physical Review Letters, могли помочь инженерам построить материалы, изменяющие их конфигурацию с окружающей средой, такой как новые типы катетеров что автоматически связка для открытия закупоренных кровеносных сосудов.

Посмотрите больше ScienceShots.


Добавить комментарий