ScienceShot: сделайте волну — или умрите

Луговые собачки с черным хвостом (Cynomys ludovicianus) проводят большую часть своего времени, ища одну из двух вещей: еда или хищники. Но иногда, группа очень социальных грызунов сделает что-то странное.

Откуда ни возьмись луговая собачка, как та, изображенная выше, встанет на его задних ногах и прыжке в воздух при крике “крошечный-oo!” Затем один за другим, каждый из его близлежащих друзей сделает то же. Наблюдение этого распространения поведения «выкрика скачка» через группу луговых собачек походит на наблюдение, что толпа на футбольном матче делает волну, как Вы видите в этом видео, но причина позади заразных показов осталась таинственной. Теперь, новое исследование обеспечивает возможное объяснение волн выкрика скачка.

После наблюдения 16 городов луговой собачки в течение многих месяцев подряд, исследователи нашли что, чем больше членов группы присоединилось к волне выкрика скачка, тем больше времени подстрекатель волны потратило поиск еды немедленно позже. Ученые думают, что начинание волны выкрика скачка является способом для луговой собачки проверить, как хорошо ее ближайшие соседи являются уделением внимания их окружающей среде — и, поэтому, насколько полезный они, вероятно, будут при определении хищников, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B. Если луговая собачка знает, что ее соседи в поисках неожиданностей как внезапные выкрики скачка, потаенные американские волки или кружащиеся соколы, более удобное, это чувствует концентрацию на поиске пищи и еде.

Этот процесс принятия решений, бригада спорит, предполагает, что у луговых собачек может быть, по крайней мере, элементарная “теория ума”, и что это основное осознание психических состояний их компаньонов может быть крайне важно для их выживания.Посмотрите больше ScienceShots.


Добавить комментарий