ScienceShot: Тайная история одомашненной Apple

Почти каждый ребенок укусил в лесное яблоко (оставленное) в некоторый момент, и плевал, оно отступает — фу! Но новое исследование в Генетике PLoS показывает, что современные яблоки супермаркета (право) более тесно связаны с лесными яблоками, чем к другому, лучшая дегустация древние разновидности. Яблоки, порожденные в Казахстане, где они показывают невероятную разновидность во вкусе и размере, затем распространили вдоль Великого шелкового пути торговый маршрут тысячи лет назад. Римляне принесли приятные яблоки из западной Азии в Европу (европейцы ранее использовали фрукты для сидра), но история одомашненного яблока была темна после этого.

Новое исследование, на которое посмотрели, быстро развивая регионы ДНК, известные как микроспутники в 839 образцах яблока, представляющих пять разновидностей в пределах от Испании в Китай. Испытание этих микроспутников позволило ученым чесать влияние недавних перекрестков с дикими яблоками. Исследователи подтвердили, что современные яблоки были сначала одомашнены от диких азиатских яблок, но они нашли, что последующие помеси с европейскими лесными яблоками — возможно отобранный для сопротивления болезни, выносливости или других черт — внесли большую часть ДНК в современные одомашненные яблоки.

Ученые также не нашли доказательств генетических узких мест — серьезного сужения генетического разнообразия — в одомашненных яблоках, образец, контрастирующий с самыми ранними одомашненными зерновыми культурами как ячмень, просо и пшеница.Посмотрите больше ScienceShots.


Добавить комментарий