ScienceShot: великие белые живут в два раза длиннее, чем мысль

Белые акулы более длинны в зубе, чем мы думали. Традиционно, исследователи старят великого белого (Carcharodon carcharias) путем соответствия маяку с переменным огнем и темным полосам, формирующимся на позвоночнике животного, как это становится, подобным кольцам на дереве. Используя этот метод, эксперты полагали, что разновидности имели среднюю вероятную продолжительность жизни приблизительно 30 лет.

Но теперь, ученые использовали радиоактивные остатки холодной войны для проведения самых точных измерений возраста великих белых когда-либо — и их результаты уносят предыдущую оценку из воды. Сотни взрывов ядерной бомбы в атмосфере до договора о запрещении ядерных испытаний 1963 года удвоили сумму радиоактивного углерода, найденного в океане.

Белые акулы абсорбировали этот радиоуглерод в постоянно растущие скелеты. Как радиоуглерод в рассеянном океане, сделал сумму, принятую акулами. После измерения суммы радиоактивного углерода в позвоночнике великого белого исследователи вычислили возраст акулы. Самый старый великий белый в возрасте исследователями жил поражение 73 лет, отчеты бригады сегодня в PLOS ОДИН.

Сравнивая сумму радиоуглерода в каждой полосе на позвоночнике акулы, бригада обнаружила, что видимые полосы только ежегодно формируются, пока акула не достигает своих 30-х, когда полосы худеют также для отдельного различения. Новые средние вероятные продолжительности жизни — 40 лет для женщин и 73 года для мужчин — предлагают, чтобы великие белые достигли сексуальной зрелости позже, чем ранее мысль, делая молодые смертельные случаи более разрушительными к разновидностям.

Надежды бригады, которые новая информация помогает защитникам природных ресурсов, работающим спасти белой акуле от челюстей исчезновения, предсказывают, как популяция разновидностей будет изменяться в течение долгого времени.Посмотрите больше ScienceShots.


Добавить комментарий