ScienceShot: жир уха ‘использования китов китового уса’ для слушания

Киты используют звук для сообщения по всем океанам, поиск еды и координатных нападений. Но как киты китового уса — группа, использующая подобные расческе прогнозы от крыши их рта для ловли еды — слышала, что эти пехотинцы и стоны были чем-то вроде тайны. Имеющие зубы киты, включая дельфинов и морских свиней, используют лепестки жира, связанного с их челюстными костями и ушами для взятия звуков.

Но всесторонние исследования китов китового уса не были ранее возможны, потому что их чистый размер сделал их невозможными вписаться в сканеры, таким образом, что компьютерная томография использования и магнитно-резонансная томография, анализирующие мягкие ткани. Таким образом в новом исследовании, изданном онлайн в этом месяце в Анатомическом Учете, исследователи, сосредоточенные на одной из меньших разновидностей, малые полосатики (Balaenoptera acutorostrata). Они нашли, что треугольные участки толстых окружающих ушей малого полосатика (желтые участки, выше) могли быть ключевыми для того, как они слышат.

Они просмотрели семь голов малого полосатика в CT и машинах MRI, созданных компьютерных моделях ушей и окружающий мягкую ткань, и анализировали маленькие кружки кита для раскрытия жира уха, бегущего от плача только под кожей к костям уха. Это подобно договоренности, найденной у имеющих зубы китов.

Новый анализ позволил авторам размышлять, что жир уха и у имеющих зубы китов и у китов китового уса, возможно, разделил общее эволюционное происхождение.Посмотрите больше ScienceShots.


Добавить комментарий