Съедая меньше калорий, связанных с задержанной болезнью и более длинной жизнью, исследованием на животных

Американские ученые нашли, что, когда обезьяны резуса сохранялись на питательной, но сниженной диете калории в течение 20 лет, они провели более длинную и более здоровую жизнь сзадержанное начало болезней старения, таких как рак, диабет, сердечно-сосудистое заболевание и мозговая атрофия.Исследование было работой ведущего автора Рики Дж Колмана из Висконсина Национальный Научно-исследовательский центр Примата, университет Висконсина (UW) вМадисон и коллеги и издаются онлайн в проблеме 10 июля Науки.

Предыдущее исследование в области грызунов, дрожжей и круглых червей уже показало, что эти разновидности живут дольше, когда они едят меньше калорий. Но это является первымучитесь, чтобы показать этот эффект у приматов, и является самым близким до сих пор, чтобы предположить, что то же могло быть верным для людей.

Соавтор Ричард Вейндрач, который возглавляет Национальный Институт финансируемого Старением исследования и является преподавателем медицины в Школе Висконсинского университета в МадисонеМедицина и Здравоохранение, сказал, что исследование показывает, что ограничение калории без недоедания «может замедлить процесс старения в виде приматов» и«сниженный риск заболевания возрастной болезнью фактором три и увеличенное выживание».«Существует главный эффект теплового ограничения в увеличивающемся выживании, если Вы смотрите на смертельные случаи из-за болезней старения», объяснил он.

Половина животных, которым разрешили поесть неограниченный, осталась в живых, в то время как 80 процентов из тех, которые съели ту же диету, но ограниченный 30 процентамименьше калорий, остались в живых.Для этого исследования, начавшегося в 1989, Колман и коллеги использовали макак резуса и сосредоточились на отношении между диетой и старением,контроль, что они назвали «реалистичными индикаторами старения: возникновение сопутствующего заболевания возраста и смерти».Они начали с 30 макак резуса и затем добавили еще 46 5 лет спустя. Все животные присоединились к исследованию, когда они были между 7 и 14 годамистарый.

Половине животных разрешили поесть свободно, в то время как другая половина питалась, калория ограничила диету, ограничившую их потребление калории на 30 процентов меньше того, что они будут обычно есть.Исследователи также дали ограниченный витамин обезьян и минеральные добавки, таким образом, они не стали имеющими неполноценное питание, и они лечили любогозаболевшие животные.В конце исследования 33 обезьяны были все еще живы, самому старому 29 лет. 20 из обезьян продолжают быть на ограниченной диете калории.

Резусмакаки имеют промежуток средней продолжительности жизни приблизительно 27 лет в неволе.Результаты показали что:

С точки зрения полного здоровья животных калория ограничила диету, привел к более длинной продолжительности жизни и улучшил качество жизни в старости.Ограничение калории задержало начало связанных с возрастом патологий: специфично это уменьшило заболеваемость диабетом, раком, сердечно-сосудистым заболеванием и мозговой атрофией.Заболеваемость злокачественными опухолями и сердечно-сосудистым заболеванием у обезьян на ограниченной диете находилась под половиной замеченного в позволенных поестьсвободно.

Ни одна из обезьян на калории не ограничила заболевший диабет диеты, тогда как обезьяны позволили есть свободно развитое ухудшенное регулирование глюкозы или диабет при ожидаемом уровне.Ограничение калории, казалось, «сохранило объем мозга в некоторых областях», сказал соавтор Стерлинг Джонсон, нейробиолог в Медицинской школе Висконсинского университета в Мадисоне и Здравоохранении.

В частности это сохранило thos области, используемые в регуляции моторики и исполнительных функциях, таких как рабочая память, и решение задач, которое будет лучше сохранено в калории, ограничило обезьян.Джонсон предположил, что ограничение калории может иметь эффект на сокращение потери клеток головного мозга. Он сказал, что частота вращения двигателя и умственная скорость обычно замедляются со старением, но они были областями мозга, лучше сохраненными у ограниченных обезьян калории.

Однако он предостерег что:«Мы не можемвсе же предъявите претензию, что различие в диете связано с функциональным изменением, потому что те исследования являются все еще продолжающимися."Все, что они могут сказать, – то, что «существуют региональные различия в мозговой массе, которые, кажется, связаны, чтобы сидеть на диете», сказал Джонсон.

Но Weindruch указывает, что это сам по себе – новое открытие:«Атрофия или потеря мозговой массы, которая, как известно, произошла при старении, значительноуменьшенный в нескольких областях мозга. Это – абсолютно новое наблюдение», сказал он.Была смешанная реакция на исследование.Молекулярный биолог в Институте Массачусетсаиз Технологии в Кембридже Леонард Гуэрент, изучивший старение в дрожжах, сказал ScienceNOW, что недостаточно обезьян умерло все же, чтобы быть в состоянии сделать точные сравнения между ограниченными и неограниченными группами.

«Промежуток [в выживаемости] можетотделитесь больше, но все еще слишком рано, чтобы сказать», сказал он.Однако молекулярный биолог Мэтью Кэеберлейн из университета

Вашингтон, Сиэтл сказал, что различие в выживании между этими двумя группами было уже востребовано. Он сказал, что различием в возрастных смертельных случаях между этими двумя группами является самая важная статистическая величина и факт, это уже статистически значительно, предполагает, что эффект будет еще более «прочным» к тому времени, когда они заканчивают исследование.Исследователи надеются продолжить исследование в течение, по крайней мере, другого десятилетия.

Вейндрач сказал ScienceNOW:«Если мыдостигните 40-летней продолжительности жизни, исследование могло продолжаться в течение еще 15 лет."«Это, вероятно, закруглило бы мою карьеру», добавил он.«Тепловое ограничение задерживает начало болезни и смертность у обезьян резуса».Рики Дж.

Колман, Розэлин М. Андерсон, Стерлинг К. Джонсон, Эрик К. Кэстмен, Кристопэр Дж. Космэтка, Т. Марк Бисли, Дэвид Б. Аллисон,Кристина Крузен, Хизер А. Симмонс, Джозеф В. Кемниц, и Ричард Вейндрач.Наука 10 июля 2009 325: 201-204.

ДОИ: 10.1126/science.1173635Источники: университет Висконсина-Мадисона, ScienceNOW Daily News.


Оставьте комментарий