Семена PTSD, привитого в детстве

Не все ранимы к посттравматическому стрессовому расстройству (PTSD) — чрезвычайное беспокойство, депрессия и кошмары, которые могут следовать за мучительным событием. Несмотря на то, что у некоторых людей появляются симптомы после того, как на вид легкие травмы, другие смогут обращаться с войнами, ураганами или различными формами физического насилия без того, чтобы выходить из себя. Теперь, исследователи показали, что мутации в обусловленном стрессом гене могут помочь определить, восприимчив ли кто-то, кто пострадал от злоупотребления как ребенок, к PTSD позже в жизни.

Чесание генетики PTSD было трудным. Подвергающиеся жестокому обращению дети более восприимчивы к PTSD как взрослые, и исследователи оценивают, что до 40% этой восприимчивости унаследованы. Но то, какие гены ответственны, не известно. Одно многообещающее лидерство является FKBP5, геном, помогающим отрегулировать закрепление между гормонами напряжения и их рецепторами.

Исследование показало, что злоупотребление детства может привести к сверхреактивности в системе ответа напряжения органа, таким образом, бригада в Университете Эмори в Атланте, Джорджия, решила видеть, была ли связь между PTSD и мутациями в FKBP5.Исследователи собрали данные по 762 людям, большинству из них от бедных районов проживания темнокожих, кто прибыл в клинику за 2-летний период по непсихиатрическим причинам.

Через интервью и анкетные опросы, предметы сообщили об опыте со злоупотреблением детства, а также другими типами травмы в будущем. Клиницисты определили, вызвали ли такие травмы PTSD во взрослую жизнь. Предметы также дали образцы слюны, таким образом, их ДНК могла быть проверена.

Приблизительно 30% пациентов сообщили о физическом злоупотреблении или сексуальном насилии или обоих, как ребенок. Эта группа показала дважды число признаков PTSD после более поздних травм, таких как несчастный случай или грабеж, как те, кто не сообщил о том, чтобы быть злоупотребленным. И распространенность двух определенных мутаций в гене FKBP5 была значительно более распространена в этой группе, которой оскорбляют, среди тех, у кого был PTSD, чем те, кто не сделал. Мутации собой не предсказывают PTSD, показывая, что это — комбинация определенных генов с травмой на ранней стадии, приводящей к уязвимости.

Исследователи теоретизируют, что некоторые мутации делают клетки головного мозга в детях более чувствительными для выделения гормонов в течение их жизней.Результаты, сообщили сегодня в Журнале американской Медицинской ассоциации, сложны и предварительны, но «биологически вероятны», говорит Ричи Пултон из университета Отаго в Данидине, Новая Зеландия, эксперте по взаимодействиям генной окружающей среды.

Это — «важная газета», добавляет психиатр Даниэл Вайнбергер из Национального Института Психического здоровья в Молитвенном доме, Мэриленд. Работа является частью появляющегося объема исследований, «показывающего, что гены для сложных расстройств психики лучше всего изучены в контексте других факторов риска», говорит он. «Я думаю, что это — волна будущего».


Добавить комментарий