Сенат сжимает бюджет NSF

Уже готовившийся к трудному бюджету 2006 года, Национальный научный фонд (NSF) вчера получил некоторые неутешительные новости от группы расхода Сената, проголосовавшей за меньше денег за управление, чем даже президентский скаредный запрос. Законодатели поставили еще худшие новости покровителям предложенного богатого энергией эксперимента физики в Брукхевене Национальная Лаборатория.

Белый дом попросил повышение бюджета на 2,5% для NSF к $5,6 миллиардам, и в прошлом месяце палата представителей утвердила увеличение 3,1% в течение бюджетного года, начинающегося 1 октября (ScienceNOW, 25 мая). Но голос сенатской комиссии утверждает простой 1%-й удар для управления к $5,5 миллиардам. Эти два счета должны быть выверены позже этим летом.

«Мы живем надеждой, что мы закончим лучше, чем мы теперь. Но мы знаем, что это — жесткий год», заявляет директор NSF Ардан Беман.

Оба здания сделали отчет исследования NSF в размере $4,3 миллиардов крошечный бит по запросу. И в то время как палата не определила отдельные программы, сенаторы добавили $6 миллионов к программе генома растения за $94 миллиона и $4 миллиона к текущему бюджету за $47 миллионов Национальных Радио-Обсерваторий Астрономии.Сенат пошел далее, чем палата в сокращении образовательного управления NSF за $841 миллион, несмотря на то, что ни один не пошел до президента, предложившего уменьшить его до $737 миллионов.

Палата установила уровень $807 миллионов, в то время как сенатская комиссия, проголосовавшая за $747 миллионов. Единственное яркое пятно было поддержкой Сената соединения программы университеты и местные школьные округа для улучшения студенческого достижения.

Палата подтвердила президентский план переместить остатки программы партнерства математической науки NSF к Министерству образования, в то время как присвоители Сената сказали, что это должно остаться в NSF. Но сенаторы предложили всего $4 миллиона в новых деньгах к тому, что однажды было программой за $140 миллионов в год.Группа расхода нанесла свой самый решающий удар к Редким процессам нарушения симметрии (RSVP) Brookhaven National Lab, богатому энергией эксперименту физики для поиска результатов вне Стандартной Модели. Называя увеличенные сметы для хранения проекта, идущего «недопустимый» сенатская комиссия отказанный не только, $42 миллиона просили начать строить ПРОСЬБУ ОТВЕТИТЬ в 2006, но также и приблизительно $14 миллионов, уже данные планировщикам ПРОСЬБЫ ОТВЕТИТЬ, но еще не потраченные.

Для добавления оскорбления раны присвоители сказали NSF, что любая исправленная версия проекта должна будет вернуться к начальной ситуации в процессе одобрения, как правило, занимающем несколько лет.


Добавить комментарий