Сенатор пускает в ход поправку исходной клетки

Поскольку перспективы голосования Сената в этом месяце по законодательству исходной клетки тускнели, сенатор Арлен Спектер (R–PA) вчера угрожал добавить поправку исходной клетки к медицинскому законопроекту об ассигнованиях. Представитель в офисе Спектера говорит, что сенатор — кто председатель фондов наблюдения подкомиссии для Министерства здравоохранения и социального обеспечения (HHS) — рассматривает поправку как выбор отступления, если никакое голосование исходной клетки не проведено перед падением.

В этом пункте кажется очень маловероятным, что Сенат проведет голосование этим летом на HR 810 (S. 471), палата счета, переданная в мае для расширения числа линий, доступных финансируемым государством исследователям. Лидер партии большинства Билл Фрист (R–TN) обещал наметить голосование перед августовским перерывом конгресса, но республиканцы были неспособны договориться о процедурах, по словам штатных сотрудников Капитолийского холма.Закончилось сложное волнение законопроектов.

Сенаторы, неудобные с исследованием, включающим разрушение ранних человеческих эмбрионов, обсуждали другие меры в попытках откачать поддержку со стороны счета при тихой демонстрации поддержки исследования стволовых клеток.Существует теперь по крайней мере пять счетов, которые могли быть представлены сенаторам вместе с S. 471.

Руководитель среди них является счетом, который дал бы Национальным Институтам Здоровья больше денег для проведения исследований в области «альтернативных» способов стать плюрипотентным (эмбриональная стволовая клетка) клетки. В то время как никакая версия Сената еще не существует, это по-видимому отразило бы HR 3144, введенный в прошлом месяце в палате представителем Роскоу Бартлеттом (R-MD).Запутанный? Вы не являетесь одними. “У меня есть глубокая озабоченность, что проблемы могут быть… кристаллизованы и поняты”, Привидение, сказанное вчера.

Другие сторонники исследования стволовых клеток соглашаются с ним. Это — “теперь сумасшедший унылый перечень счетов”, все проектировали для “обеспечения покрытия” для участников, не хотящих поддержать S. 471, но кто хочет быть замеченным поддержки к исследованию стволовых клеток, говорит Кевин Уилсон американского Общества Клеточной биологии.

Если S. 471 действительно проходит, на это, вероятно, наложат вето, поскольку президент обещал, отмечает Уилсона — в то время как “много материала антиисследования было бы утверждено”.


Добавить комментарий