Сенаторы кидаются за наукой

Группа расхода Сената сегодня дала значительное повышение американским исследователям, работающим в физике, пространстве и океанографии. Как часть счета за $51 миллиард, финансирующего несколько федеральных агентств, группа превысила на $1 миллиард бюджетную заявку администрации Буша 2007 года для НАСА и возглавила президентское предложение для Национального управления исследований океана и атмосферы (NOAA) на $750 миллионов. Законодатели также охватили вводное движение администрации в 10-летнем удвоении исследования в Национальном научном фонде (NSF) и Национальном институте стандартов и технологий (NIST).«Это — очень хороший счет для основанных на университете исследователей», говорит Барри Тойв из Ассоциации с 62 участниками американских университетов. «Мы очень довольны тем, что президент и Конгресс сделали до сих пор в этом году».

Однако судьба счета, родственная версия которого была передана в прошлом месяце палатой представителей (ScienceNOW, 14 июня), является неуверенной. Лоббисты ожидают, что это и другие меры по ассигнованиям Сената будут томиться до окончания ноябрьских выборов.

Самое большое удивление прибыло, когда Комитет Сената по ассигнованиям утвердил $1 миллиард в расходе критического положения для частичного возмещения НАСА стоимость возвращения шаттла к полету после трагедии Колумбии 2003 года. Дополнительные деньги, которые подняли бы бюджет управления 2007 года на 7%, а не 1% ($162 миллиона), которые требует президент в феврале, как ожидают, будут распространены среди науки, аэронавтики, и программы исследования теперь жаждали финансирования. «Управлению полностью никогда не возмещали или потерю Колумбии или [ущерб его средствам от] ураган Катрина и вынудили сделать драматические сокращения к другим программам», заявляет сенатор Барбара Микульски (D-MD), кто ввел поправку вместе с сенатором Кеем Бэйли Хатчинсоном (R-TX). Противники жаловались, что правительство не могло позволить себе выбрать НАСА в течение времен ограниченного бюджета.

Увеличение NSF, к в общей сложности $6 миллиардам в 2007, фактически падает на $19 миллионов за исключением требуемого повышения за $334 миллиона научных исследований управления, которые начали бы его на удваивающейся дороге. Но законодатели попросили должностные лица NSF не урезать что-либо из пяти программ в его портфолио исследований за $4,6 миллиарда — Национальная Радио-Обсерватория Астрономии, Национальные Нанотехнологии Начальное, полярное исследование, проект генома растения и международные действия. Одновременно, группа расхода более чем удвоила требуемое увеличение администрации на $20 миллионов для образовательного управления за $800 миллионов, скупо выдав дополнительные $21 миллион, чтобы помочь иметь — не, государства становятся более конкурентоспособными в получении грантов NSF и трех программ для помощи меньшинствам, продолжающим научную и техническую карьеру.

Прежде, чем предложить НАСА некоторое облегчение, законодатели ругали должностные лица управления за обсчитывание пространства и миссий науки о Земле и за пренебрежение управлениями исследования вне президентского предложения по человеческому исследованию луны и Марса. Они включали $16 миллионов, более, чем требуемые для Жизни со Звездной программой солнечного исследования и $15 миллионов для приложений науки о Земле. Они также внесли дополнительные $35 миллионов для исследования аэронавтики и сказали НАСА останавливать свою Столетнюю программу проблем, потому что десятки миллионов долларов в запланированном денежном призе будут утечкой в остальной части бюджета управления.

Счет сенатской комиссии повысил бы полный бюджет NOAA на 18% к $4,4 миллиардам. Это намного более щедро, чем действие палаты, которое сократило бы бюджетные ассигнования на 15% к $3,3 миллиардам. Администрация просила $3,7 миллиарда, 6% сокращаются от уровня 2006 года.

Законодатели ponied для начала Интегрированной Океанской Системы Наблюдения, инициатива, рекомендуемая двупартийной Совместной Океанской Комиссией собираться и объединять больше данных от бакенов и других источников. Они также рекомендуют 26%-ю экскурсию $467 миллионам для океанского и атмосферного бюджета исследования NOAA, тогда как палата призвала к сокращению 11%.Одобрение группы полного бюджета NIST за $764 миллиона «является большими новостями», говорит Дэвид Пейтон из Национальной ассоциации Производителей. Одновременно, он и другие бизнес-лидеры, названные «прискорбными» согласие группы с палатой для устранения Программы передовой технологии (ATP), что фундаментальное исследование фондов промышленностью.

Несмотря на богатство непосредственных хороших новостей, научные лоббисты знают, что часть прибыли может быть недолгой. Говоря об увеличениях NOAA, Кевин Уилер из Консорциума для Океанографического Исследования и Образования отмечает, что «трудно сказать, будет ли Сенат придерживаться своего оружия или встретится ли это [и палата] в середине».


Добавить комментарий