Сенаторы просят расследование международного эксперимента сплава

Насколько международный сплав будет экспериментировать названный ПРОХОДОМ действительно стоимость? Это — то, что четыре американских сенатора хотят знать, и сегодня они послали письмо в американскую Счетную палату США (GAO), просящую расследование текущей стоимости и графика для гигантского эксперимента, в процессе строительства в Cadarache, Франция.

Они также интересуются возможностями для сокращения стоимости доли США аппаратных средств, частично из-за забот, что увеличивающиеся затраты ПРОХОДА потребляют американскую внутреннюю программу сплава.«В то время, когда федеральные бюджеты для исследования, вероятно, будут ограничены для обозримого будущего, вопросы были поставлены, что финансирование для других американских энергетических научных программ сплава и пользовательских средств имеет [так] и может продолжать быть, сокращаться для оплаты за увеличение затрат ПРОХОДА», пишет Дайан Файнштейн (D-CA) и Ламар Александр (R-TN), стул и старейший член Подкомиссии Ассигнований Сената по Энергетическому развитию и Улучшению водоснабжения и Рону Уайдену (ЖУК-НАВОЗНИК) и Лиза Мурковски (R-AK), стул и старейший член Комитета Сената по энергетическим и природным ресурсам. ГАО является следственным органом Конгресса, и законодатели часто просят, чтобы он рассмотрел проекты, поднявшие бюджетные флаги.ПРОХОД стремится показывать, что образующая сплава или токамак, может генерировать больше энергии, чем это потребляет.

Нет сомнения, что тот ПРОХОД, оказалось, был намного более дорогим, чем предполагаемый, когда официальное соглашение построить устройство было подписано в 2006. Тогда, ПРОХОД, как оценивалось, стоил примерно $12 миллиардов, и Министерство энергетики (DOE), который фонды исследование сплава США, оценило, что американская доля будет стоить $1,1 миллиардов.

Теперь, то число более чем удвоилось. САМКА в настоящее время оценивает, что она может выполнить американские обязательства за $2,4 миллиарда как наименьшее количество, пока токамак ПРОХОДА не начинается и достигает «первой плазмы». Однако бюджетная заявка САМКИ на 2014 бюджетный год, начинающийся 1 октября, признает, что число «не является восходящей оценкой, но является суждением САМКОЙ и ее организациями контроля надлежащей стоимости для достижения первой плазмы».В то время как стоимость ПРОХОДА взлетела, общий бюджет САМКИ для исследования сплава застоялся.

В его требуемом бюджете на 2013 бюджетный год — какой Конгресс не прошел — администрация Обамы предложила урезать в целом расход на сплав на 1,2% к $398 миллионам. Но это также призвало к увеличиванию расхода на ПРОХОД от $105 миллионов до $150 миллионов, требование 16% включило внутреннюю программу сплава и закрытие одного из трех американских токамаков. Предложенный бюджет на 2014 бюджетный год, о котором объявляют в прошлом месяце, повысил бы бюджет сплава на 14% к $458 миллионам. Но все то увеличение и больше перешло бы к вкладу ПРОХОДА в размере $225 миллионов, требуя дальнейших сокращений к программе внутренней политики

Что ГАО будет в состоянии счесть остатки неясными. Должностные лица ПРОХОДА не определяют стоимость проекта и затем делят ту сумму между семью партнерами по ПРОХОДУ. Скорее соглашение, лежащее в основе ПРОХОДА, определяет, какие части и оборудование каждый партнер, как предполагается, обеспечивает и позволяет той стране, или организация определяют, какого количества тот вклад стоит согласно его собственной практике отчетности. Таким образом, общая стоимость ПРОХОДА может быть непостижимой.

Собственный веб-сайт ПРОХОДА дает только приблизительную оценку €13 миллиардов ($17 миллиардов) и заявляет что» [я] t’s, невозможный быть более точным в оценке стоимости проекта."Даже определение, что США должны потратить для строительства его частей, не будет легко.

Как любой главный проект САМКИ, американский проект Прохода, как предполагается, имеет «базисную линию производительности» — документ, определяющий подробно стоимость и график для завершения проекта. САМКА, как предполагается, утверждает, что базисная линия в третьем из пяти главных обзоров, которые должен передать каждый главный проект.

Американский проект Прохода, как предполагалось, подвергался такому обзору, известному как CD 2, в прошлом году. Но это никогда не происходило, таким образом, американский Проход не имеет никакой официально утвержденной базисной линии.

Согласно собственным правилам САМКИ, не должно начинаться строительство на проекте, прежде чем базисная линия была утверждена.


Добавить комментарий