Изменения в структурах частоты сердечных сокращений предоставляют информацию о том, как нервная система функционирует во взрослых и детях. Акушеры долго полагали, что структуры частоты сердечных сокращений важные индикаторы эмбрионального благосостояния во время пренатального периода, а также в родах и родоразрешении. Теперь новое исследование нашло, что частота сердечных сокращений копирует до рождения также предсказывают уровень, при котором дети развиваются в течение их лет малыша.

Исследование, проводимое учеными из Высшей школы здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга, Национальных Институтов Здоровья, и Джонса Хопкинса Медицинские Учреждения, появляется в проблеме ноября/декабря 2007 журнала Child Development.В исследовании ученые измерили сердечный ритм плода и вариабельность (степень, до которой частота сердечных сокращений становится быстрее и медленнее в пределах определенного периода времени), шесть раз с 20 до 38 недель беременности в 137 здоровых женщинах с нормальными беременностями. Они тогда исследовали детей, родившихся тем женщинам, когда дети были между возрастами 24 и 36 месяцев, смотрящих на их умственное, моторное, и языковые способности.Приблизительно после 28 недель беременности большее изменение в сердечном ритме плода предсказало лучшую производительность на стандартизированном развивающемся осмотре, примененном, когда детям было 2 года, и более опытная языковая способность, когда детям были 2-1/2 годы, найденное исследование.

Кроме того, плоды, показавшие более быструю прибыль в изменении частоты сердечных сокращений, начинающемся в беременности 20 недель, прогрессировали через умственный, моторное, и языковые этапы как дети более быстро, чем плоды с более медленной прибылью в изменении частоты сердечных сокращений.Результаты предлагают, чтобы фонды индивидуальных различий в детском развитии произошли во время беременности, и что развивающийся импульс эмбрионального периода продолжается после рождения. Короче говоря, индивидуальные различия в изменениях в сердечном ритме плода уже на полпути через беременность, кажется, предоставляют информацию о детских нервных системах разработки после рождения и в течение лет малыша.

«Дальнейшая демонстрация, что эти и другие индикаторы эмбрионального функционирования предоставляют важную информацию о нервной системе разработки, обогатит наше понимание важности пренатального периода для более поздней жизни», по словам Джанет Дипитро, преподавателя в Отделении Населения, Семьи, и Репродуктивного здоровья и Партнера Дина для Исследования в Высшей школе здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга, который является ведущим автором исследования.«В свою очередь такое знание может способствовать рецептуре стратегий, сосредоточенных на улучшении пренатального функционирования на этих аренах путем облегчения благосостояния беременности. Однако, так как текущая акушерская помощь уже обычно оценивает частоту сердечных сокращений, копирующую как индикатор патологического состояния плода, беременные женщины не должны искать дополнительную информацию о частоте сердечных сокращений своего ребенка от их поставщиков».###

Исследование финансировалось Национальным Институтом Здоровья детей и Развития человека (NICHD), Бюро Здоровья матери и ребенка и Внутренней Программы исследований NIH/NICHD.Полученный в итоге от Развития ребенка, Издания 78, Проблемы 6, Сердечный ритм плода и Вариабельность: Стабильность и Прогноз к Развивающимся Результатам в Раннем Детстве DiPietro, J (Высшая школа здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга), Борнштайн, Маршалловы Острова и Hahn, C-S (Национальные Институты Здоровья), Костигэн, K (Джонс Хопкинс Медицинские Учреждения), и Нездоровый-Brou, (Высшая школа здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга). Общество Copyright 2007 The Исследования в Child Development, Inc. Все права защищены.

Источник: Андреа БраунингОбщество исследования в развитии ребенка