Шаг ближе к миру РНК

В жизни, поскольку мы знаем это, протеины являются рабочими лошадями клетки и рецептами о том, как произвести их, сохранены в ДНК и РНК. Но прежде чем первые клетки возникли на Земле, ученые верят, мир был наводнен в молекулах РНК, ведших себя почти, как будто они были живы, катализируя реакции и тиражировав себя. Действительно, РНК с такими талантами, названными ribozymes, существуют сегодня. Ученые, однако, были подвергнутыми сильному нажиму, чтобы объяснить, как жизнь, возможно, сделала переход от исконного «мира РНК» к тому, в котором протеины делают тяжелый подъем жизни.

Результаты в Природе этого месяца Структурная Биология делают такой переход немного более вероятным путем демонстрирования нового таланта для РНК: способность приложить аминокислоту к другой молекуле РНК, решающему шагу в создании протеинов.Как часть делающего протеин машинного оборудования клетки, звонили протеины, ацильные аминопластом синтетазы тРНК добавляют аминокислоты к молекулам РНК перемещения (тРНК).

Те молекулы тРНК тогда выстраиваются в линию вдоль шаблона РНК посыльного — копия гена, сохраненного в хромосоме — и каждая из их приложенных аминокислот, сшита вместе, формируя новый протеин.Биохимик Хироуки Суга из государственного университета Нью-Йорка, Буффало и его коллег задался вопросом, могли ли бы они быть в состоянии найти ribozymes — а не протеины — который мог бы приложить аминокислоту к тРНК в теории, заполняющей один из промежутков между миром РНК и миром протеинов. Бригада управляла многими экспериментами развития пробирки, в которых они позволяют последовательностям РНК видоизмениться и измениться, но только позволили тем, которые встретили определенные технические требования для репликации. В конечном счете они генерировали последовательность РНК, которая может связать с активизированным глутамином и правильно приложить аминокислоту к ее тРНК, точно как протеины делают в клетках.

Другие ученые были в состоянии произвести ribozymes, который может передать аминокислоту другим молекулам РНК, но последняя работа, «в первый раз кто-то поместил аминокислоту на тРНК в правильном месте», говорит биохимик Пол Шиммель из Научно-исследовательского института Scripps в Ла-Хойе, Калифорния. Он отмечает, что реакция неэффективна: меньше чем 5% тРНК в эксперименте получили глутамин.

Но работа показывает, как молекулы РНК, возможно, помогли стимулировать развитие к протеинам, он говорит: Поскольку все больше аминокислот было присоединено к ribozymes, часть РНК молекул постепенно становилась лишней.


Добавить комментарий