Шелесты Ельцина фонды для космической станции

Только боритесь один только враг — посылают за подкреплением. Это — стратегия, используемая бригадой британских и кенийских ученых против вредителей зерна. В завтрашней проблеме Природы они сообщают, что паточная трава, привитая в кукурузных полях значительно, уменьшает ущерб урожаю путем отпора разрушительной моли и вызова врагов насекомого вредителей.

Личинки моли (гусеницы) представляют серьезную угрозу прожиточному сельскому хозяйству зерна и сорго в Африке, и в течение многих веков, фермеры привили два или больше зерновых культур в той же области для управления такими вредителями. Для развития научной версии Джон Пикетт, от Института Исследования Возделываемой культуры (IACR) в Rothamsted, Великобритания и его сотрудники от IACR и Международного Центра Физиологии Насекомого и Экологии в Найроби, Кения, проверял много различных дикорастущих и культурных растений.

Теперь они сообщают, что паточная трава, растение, не обычно привитое в нивах, является особенно отталкивающей для гранулирования вредителей. Выращенный в дополнительных рядах с зерном, это уменьшило ущерб урожаю до 5%, по сравнению с 39% для монокультуры. Этот высокий уровень защиты происходил частично из-за неожиданного преимущества: паточная трава увеличилась в четыре раза, процент гусениц паразитировал видом ос, откладывающим яйца во вредителях, в конечном счете убивая их. В лаборатории reseachers извлек отражающий гусеницу химикат и показал, что осы привлечены к нему.

Паточная трава является «замечательной альтернативой синтетическим инсектицидам», говорит май Berenbaum, энтомолог от Univeristy Иллинойса в Равнине Урбаны. Pickett указывает, что метод является environentally звуковым и также доступным для бедных фермеров. Кроме того, он говорит, что прививание области с двумя отражающими вредителя растениями и двумя привлекающими вредителя «зерновыми культурами западни» должно уменьшить возможности, что вредители разовьют сопротивление.

Добавить комментарий