Схема мозгового гормона, помогающая полицейскому диабету, женской плодовитости

гормон

Новые результаты исследования UT, Юго-западные исследователи Медицинского центра предлагают, чтобы гормоны leptin и инсулин сотрудничали в определенных нейронах в области гипоталамуса мозга, чтобы влиять и на регулирование уровней сахара в крови в теле и, удивительно, женская плодовитость.«Много людей, и даже много врачей, думают, что Вы заболеваете диабетом, который исключительно вторичен к ожирению», сказал доктор Джоэл Элмкуист, преподаватель терапии и фармакологии в UT Юго-западный и ведущий автор исследования, кажущегося онлайновым и в текущей проблеме Метаболизма Клетки. «Наши результаты исследования указывают, что это не обязательно имеет место, по крайней мере у мышей. Мы можем сделать животных очень диабетическими без ожирения, предположив, что может быть схема или путь устойчивости к этим сигналам в мозгу, помогающем объяснить сильные антидиабетические действия leptin».Кроме того, исследование указывает, что человеку не, вероятно, придется быть страдающим ожирением, чтобы заболеть диабетом 2 типа, добавил доктор Элмкуист.

Предшествующее исследование доктором Роджером Унгером, преподавателем терапии в Юго-западном UT, показало, что единственная инъекция leptin, гормон, произведенный липоцитами тела, может восстановить неизлечимо больных грызунов с диабетом 1 типа, чтобы становиться полным здоровье. Основные клеточные механизмы, вызвавшие тот эффект, однако, были неуловимы.Несмотря на то, что диабет и ожирение часто идут рука об руку, доктор Элмкуист сказал, что новые результаты исследования указывают, что группа клеток головного мозга назвала pro-opiomelanocortin или POMC, нейроны помогают отрегулировать глюкозу и инсулин, независимый от рациона питания и веса тела. Нейроны POMC, найденные в гипоталамусе, небольшой области мозга, ранее, как показывалось, играли важную роль в подавлении аппетита и стимулировании потери веса.

В текущем исследовании исследователи генетически спроектировали мышей, чтобы испытать недостаток и в leptin и в инсулиновых рецепторах в их нейронах POMC. И рецепторы остались интактными во всех других типах клетки и тканях, включая печень и яичники.

Предшествующее исследование показало, что удаление одного только leptin рецептора от результатов нейронов POMC при легком ожирении и имеет мало эффекта на регулирование уровней сахара в крови, в то время как удаление только инсулинового рецептора не оказывает значимого влияния на регулирования сахара в крови или весе тела.Исследователи нашли, однако, что, когда они удалили оба рецептора из этих определенных нейронов, мыши показали системную устойчивость к инсулину и стали сильно диабетическими, но не страдающие ожирением. Доктор Элмкуист сказал, что результаты исследования предполагают, что leptin и инсулин — при действии на эти нейроны в мозгу — и необходимы и могут дать компенсацию друг за друга, если существует дефицит одного.

«Кажется, существует то, что я называю функциональной избыточностью в этих нейронах, поскольку она касается регулирования сахара в крови», сказал доктор Элмкуист. «Мы не знаем, отвечают ли те же нейроны и на leptin и на инсулин, но это ясно, что функционально leptin может дать компенсацию за отсутствие инсулина и наоборот».Исследователи также нашли, что самки мыши, испытавшие недостаток в рецепторах гормона в нейронах POMC, испытали затруднения при репродуцировании и произвели меньший мусор, чем мыши, испытывающие недостаток только в одном из рецепторов. Это должно частично к факту, что у женщин, испытывающих недостаток в обоих рецепторах, был чрезвычайно высокий уровень андрогенов, исследователи размышляют.

Самый известный андроген является тестостероном мужского полового гормона.«Репродуктивная эндокринология не является моей областью экспертных знаний, но эти результаты исследования были, тем не менее, абсолютно неожиданны», сказал доктор Элмкуист. «Мы полагаем, что это может быть одной из первых генетических моделей синдрома поликистозного яичника».

Синдром поликистозного яичника или PCOS, является нарушением обмена веществ, характеризуемым патологическими гормональными уровнями. Это часто связано с широким спектром несчастий в женщинах, в пределах от ожирения и чрезмерных волос на лице к более тяжелым нарушениям, таким как бесплодие, диабет и болезнь сердца.Доктор Элмкуист сказал, что одна из его целей состоит в том, чтобы понять лучше, как эти гипоталамические нейроны POMC управляют производством глюкозы в печени.Исследование является также частью Рабочей группы Зутвестерна UT для Исследования Ожирения.

В 2007 мультидисциплинарная группа получила грант в размере $22 миллионов от Национальных Институтов Здоровья, чтобы улучшить его усилия напасть на ожирение с разных сторон. Премия является одним из девяти междисциплинарных консорциумов исследования, спонсируемых Дорожной картой NIH для Медицинского Исследования, серии инициатив, разработанных, чтобы преобразовать национальные медицинские возможности исследования. UT Юго-западная группа является единственным, сосредоточенным на ожирении.Другим UT Юго-западные исследователи, вовлеченные в исследование, был доктор Кэрол Элиас и доктор Роберто Коппари, доценты терапии; доктор Джеффри Зигмен, доцент терапии и психиатрии; доктор Макото Фукуда и доктор Ён Сюй, преподаватели терапии; доктор Кевин Уильямс, преподаватель ассистента терапии; доктор Эрик Берглунд, доктор Уильям Холлэнд и доктор Джен-Чих Чуан, постдокторские научные сотрудники в терапии; Даниэлл Лозон, научный сотрудник; Шарлотта Ли, старший научный сотрудник; доктор Джеймс Ричардсон, преподаватель патологии, молекулярной биологии и пластической хирургии; доктор Филипп Шерер, преподаватель терапии и цитобиологии; доктор Дженнифер Хилл, ведущий автор и бывший преподаватель терапии; доктор Ю-Ри Чо, бывший постдокторский научный сотрудник в терапии; и Мишель Чой, бывший научный сотрудник в терапии.

Исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна, Медицинского центра Диаконисы Бет Исраэль и университета Кельна в Германии, также способствовали работе.Исследование финансировалось американской Ассоциацией Диабета, Семейным Фондом Ричарда и Сьюзен Смит, NIH и DFG, немецким исследовательский фондом.

Источник:Кристен Голландия стрижетUT юго-западный медицинский центр


Добавить комментарий