Щедрый подарок поощряет исследования рака

С новым частным пожертвованием в размере $100 миллионов пять учреждений в Нью-Йорке и Бостоне объединят свою генетическую, технологическую, и клиническую огневую мощь для обеспечения нападения на рак к новому этапу, объявили вчера ученые.Фонд Старра, большая нью-йоркская филантропия, заинтересованная здоровьем и образованием, жертвует $20 миллионов в год более чем 5 лет к консорциуму, включающему Широкий Институт в Кембридже, Массачусетс и Лаборатория Гавани Колд Спринг, Мемориал Онкологический центр Sloan-Кеттеринга, Рокфеллеровский университет и Вейл Корнелл Медицинский Колледж, все в Нью-Йорке. Эти пять учреждений представляют огромный и изменили борющиеся с раком запасы, со значительной частью населения пациентов и банками ткани в Корнелле и Sloan-Кеттерингом, сильным фундаментальным исследованием в Рокфеллере, и продвинули геномные технологии в Гавани Колд Спринг и Широком.Главы учреждений говорят, что деньги особенно приветствуются теперь, когда финансирование от Национальных Институтов Здоровья (NIH) уменьшалось в течение прошлых 3 лет.

И настало время для быстродействующего прогресса, говорит Эрик Кандел, директор Широкого Института. «С завершением проекта генома человека и развитием широкого спектра инструментов на основе его, Вы можете теперь говорить о создании систематических функциональных нападений на рак», говорит он. Брюс Стиллмен, директор Гавани Колд Спринг, говорит, что у ученых нет только взрыва генетической информации, но и новых, генетически скроенных моделей мыши для рака, которые были неслыханны даже десятилетие назад. «Мы видим это как только начало того, что может стать кардинальными изменениями в том, как мы делаем исследования рака», говорит он.

Деньги все еще не восполнят финансирование NIH, не не отстающее от инфляции, заявляет директор Sloan-Кеттеринга Гарольд Вармус. «Но это позволит людям быть прогрессивными в эру убывающих запасов …, Мы все вполне взволнованы этим».


Добавить комментарий