Щетка Гэлэктик-Стрит

Бригада астрономов, ищущих горячий газ между солнцем и его галактическими соседями, подошла пустая. Отсутствие газа увековечивает тайну рентгеновских лучей и могло быть связано с причиной почему Земные остатки, благоприятные для жизни.Несмотря на то, что мы думаем о межзвездном пространстве как о пустоте, это часто — грязное место.

Огромные расстояния между звездами могут изобиловать пылью, газом, и радиацией, всеми отходами от звезды и формирования планеты, сверхновых звезд и других космических событий. Некоторые из этих развалин, как думали, скрывались в течение нескольких световых лет солнца и генерировали рентгеновские лучи, обнаруженные космическими зондами и наземными наблюдениями. Исследователи подозревали что эта эмиссия, порожденная в тонких, испепеляющих облаках межзвездного газа.

Астрофизик Мартин Барстоу из Лестерского университета в Великобритании и коллег использовал космический корабль Далеко ультрафиолетового спектроскопического исследователя (FUSE), изучающий космические лучи и подобные явления, для измерения плотности облаков, расположенных приблизительно к 300 световым годам от солнца. ПЛАВКИЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ может обнаружить прошедший газ путем анализа приточного света от близлежащих звезд. Но в Национальной Астрономии Королевского Астрономического Общества, Встречающейся в Престоне, Великобритания, вчера, Барстоу сказал, что данные о ПЛАВКОМ ПРЕДОХРАНИТЕЛЕ указывают, что газ просто не там.

Этот регион межзвездного пространства, он сказал, пуст. Согласно резюме разговора Барстоу, выпущенного Королевским Астрономическим Обществом, самое вероятное объяснение недостающего газа состоит в том, что область была освобождена от материала близлежащей звездой, пошедшей сверхновая звезда в течение последнего нескольких миллионов лет.Отсутствие газа требует нового объяснения рентгеновских лучей, сказал Барстоу во время его разговора.

Одна возможность, он отметил, является радиацией, вызывается взаимодействиями между заряженными частицами в границе между магнитным полем солнца и межзвездным пространством. (Барстоу не мог быть достигнут для комментария для этой истории.)Астрофизик Джеффри Линский из университета Колорадо в Валуне соглашается, что другие недавние наблюдения за рентгеновскими излучениями поддерживают эту гипотезу.

Линский говорит эту новую картину галактического района, содержащего чрезвычайно маленький горячий газ, и соответственно мало радиоактивного фона, «изменит наше понимание окружающей среды солнца», потому что должно быть другое объяснение рентгеновских лучей.Доказательства взрыва не были замечены прежде, потому что «большинство остатков такого взрыва исчезнет к настоящему времени», говорит астрофизик Роберт Петр из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Зеленом поясе, Мэриленд.

Возможно, что уменьшенная сумма радиоактивного фона в солнечном районе, возможно, была фактором в появлении людей, добавляет он.


Добавить комментарий