Shhh… Океанское напряжение шумов киты

Ученые долго задавались вопросом, подчеркивают ли пропеллер и шумы двигателя от больших судов китов. Теперь, благодаря вдыхающей корму собаке и аварийному эксперименту, родившемуся национальной трагедией, у них может наконец быть свой ответ.

Киты китового уса используют низкочастотные звуки для сообщения в океане. «Они находятся в окружающей среде, где нет большого количества света; они являются подводными. Они не могут полагаться на зрение как, мы делаем», говорит ветеринар Роз Роллан Аквариума Новой Англии в Бостоне. Некоторые исследования нашли, что киты изменяют свое поведение и вокализации, когда шум увеличивается, и это стоит к причине, она говорит, что шумовое загрязнение препятствовало бы их способности сообщить и вызвать их напряжение. Но потому что ученые не могут управлять уровнем шума в море, это было очень трудно доказать.

Исследователи не могли остановить трафик, но террористические атаки в сентябре 2001 сделали. В то время, Роллан собирал экскременты правильных китов в Заливе Фанди в Канаде, таким образом, она могла попытаться развить тесты на беременность и другие способы изучить воспроизводство животных. Животные разбивают свои гормоны и избавляются от отходов в их корме, таким образом, экскременты могут показать, беременно ли животное, и покажите его уровни напряжения. Образцы крови сделали бы то же, но экскременты намного легче собрать.

За первые несколько дней после террористических атак отправьте трафик в регионе, уменьшенном существенно. «Там не было никого больше. Это походило на то, чтобы быть на основном океане», говорит Роллан.

Киты, кажется, заметили различие, также. Уровни гормонов напряжения в их экскрементах понизились, предположив, что шум судна размещает китов хронически под напряжением.Роллан и коллеги сделали открытие с помощью чрезвычайно современного датчика кормы: нос собаки.

Собака — чаще всего Ротвейлер под названием Фарго — стоял в носу научно-исследовательского судна, фыркая, поскольку лодка преодолела воду. «Вы используете нос собаки в качестве компаса, потому что собака будет всегда помещать его нос в самый сильный аромат», говорит Роллан. Поскольку водитель поворачивает лодку, «она походит на горячую и холодную игру.

Чем ближе Вы становитесь, тем более сильными аромат; и чем более взволнованный собака добирается, тем больше хвост качает. Тогда, когда Вы там, собака садится и смотрит на Вас, как, ‘Где мой теннисный шар?’» Когда это произошло, член бригады Роллана выкопал плавающую корму из воды с сетью, и собака получила его игрушку.

В то время как бригада Роллана собирала экскременты, другие ученые, включая биолога Сьюзен Паркс из Сиракузского университета в Нью-Йорке, делали запись звуков в Заливе Фанди для понимания правильного поведения кита. Но это было только в 2009, когда Роллан подготавливался к семинару по шуму и животным из семейства китовых, созванным американским Офисом Военно-морского Исследования, что она поняла, что могла объединить эти два набора данных. Она и ее коллеги сравнили корму и измерения уровня шума, собранные между 2001 и 2005.Единственный год, когда уменьшенные гормоны напряжения китов был 2001, когда шум и трафик судна, также уменьшенный.

Полный шум, уменьшенный на 6 децибелов, с определенным сокращением низкочастотного шума, звуки, о которых правильные киты, как думают, заботятся о большинстве. Только три больших судна, переданные правильными китами 12 и 13 сентября 2001, по сравнению с девять 25 и 29 августа (2 дня, когда регистрация была сделана).Напряжение может вмешаться в иммунную систему и в воспроизводство. В западном Североатлантическом Океане существует только 475 правильных китов, и у них есть намного более низкие показатели воспроизводства, чем правильные киты тем летом около Антарктиды.

Напряжение, вызванное шумом, могло быть частью причины, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B.«Я вполне удивлен, что они видели такие значительные различия», говорит Майкл Ромеро, эндокринолог в Университете Тафтса в Медфорде, Массачусетс, кто изучает напряжение у птиц, Галапагос морские игуаны и другие животные. Часть его исследования предложила, чтобы животные привыкали к беспорядкам в течение долгого времени и имели более низкие гормональные уровни напряжения. «Это — потрясающая газета. Они смогли сделать что-то, что действительно трудно предположить повторять, который сохраняет лодки тихими для довольно разумного срока», говорит он.

Так как эксперимент был неумышлен, ученые не могли управлять им, а также им, возможно, понравилось. У них не было уровней звука до 2001, например.

Однако, Роллан говорит, что результаты являются причиной для беспокойства. «Большое сообщение — то, что существует достаточно шума в океанах, которые мы должны быть заинтересованы», говорит Роллан. Могут быть способы построить более тихие суда, но разведка нефти и газа, ветровые электростанции и гидролокатор также испускают низкочастотные звуки, которые, кажется, особенно беспокоят китов. «Это — вид подобного демпинга всех наших твердых отходов и сточных вод в океан», говорит она. «Существует определенный момент, в который люди понимают, что океаны не безграничны, и они не могут абсорбировать все это, чего мы устраиваем демпинг в них, и я думаю, что мы достигаем той реализации с шумом».


Добавить комментарий