Женщины и мужчины едят больше шоколада, когда депрессивные симптомы увеличиваются, предлагая ассоциацию между настроением и шоколадом, говорят исследователей в Медицинской школе Калифорнийского университета в Сан-Диего.Результаты этой бумаги, созданной в соавторстве Беатрис Голомб, Мэриленд, доктора философии, адъюнкт-профессора медицины в Медицинской школе UCSD, появятся в проблеме 26 апреля Архивов Терапии.«Наше исследование подтверждает долго проводимые подозрения, что потребление шоколада является чем-то, что делают люди, когда они в плохом настроении», сказал доктор Голомб. «Поскольку это было одномоментное исследование, означая часть своевременно, это не сказало нам, уменьшил ли шоколад или усилил депрессию».Golomb и ее коллеги исследовали отношение шоколадного потребления к настроению во взрослом образце исследования приблизительно 1 000 предметов, кто не был на антидепрессивных лекарствах и не имел никакого известного сердечно-сосудистого заболевания или диабета.

Участников задали вопросы относительно того, сколько порции шоколада они поели за неделю и были проверены с помощью Центра Эпидемиологического Масштаба Депрессии Исследований (CES-D), чтобы измерить настроение.Исследователи нашли, что обе мужчины и женщины, у которых было более высокое множество депрессии, потребляли почти 12 порций шоколада в месяц, те с меньшим множеством депрессии съели приблизительно восемь порций шоколада в месяц, и у тех без депрессии было пять порций в месяц. Никакое дифференцирование не было сделано между темным и молочным шоколадом; среднее обслуживание шоколада составляло одну унцию, которая является немного меньше, чем средний шоколадный батончик.«Результаты исследования, казалось, не были объяснены общим увеличением кофеина, жира, углевода или потребления калорий, предполагая, что наши результаты исследования являются определенными для шоколада», сказал Голомб.

Не было также никакого различия в потреблении других богатых антиоксидантом продуктов, таких как рыба, кофе, фрукты и овощи между теми с депрессией и теми без.Голомб добавил, что будущие исследования потребуются, чтобы определять основание этой ассоциации, а также роль шоколада при депрессии, как причина или лечение.Дополнительными компонентами является Сабрина Коперски, Калифорнийский университет, Сан-Диего, Медицинский факультет, и Натали Роза, Калифорнийский университет, Дэвис, Отделение Акушерства и Гинекологии.

Это исследование финансировалось грантами от Национального Сердца, Легкого, и Института Крови и Общего Центра Клинического исследования UCSD.Источник: медицинские науки Калифорнийского университета Сан-Диего