Новое исследование исследователей при Школе Марселлы Нихофф ухода (MNSON) Университета Лойола Чикаго, изданной в последней проблеме Биологического Исследования для Ухода, нашло, что сиделки людей, перенесших инсульт находятся в опасности для заболевания депрессией и осложнениями от хронического стресса.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, инсульт является одной из главных причин долгосрочной инвалидности.

Когда люди достаточно удачливы пережить инсульт, они нуждаются в помощи, заботясь о себе.Национальная Семейная Ассоциация Сиделки сообщает, что члены семьи заботятся о 80% людей, перенесших инсульт. Эти члены семьи берут трудную ответственность, помогая им лечить их физическую и познавательную дисфункцию, которая может включать изменения индивидуальности, паралич, мочевую несдержанность и речевые трудности.

Карен Сэбэн, доктор философии, RN, APRN, CNRN, побеждают автора и адъюнкт-профессора в Университете Лойола Чикаго Школа Марселлы Нейхофф Ухода, сказал:«Люди, перенесшие инсульт могут болеть значительными и длительными ограниченными возможностями, которые могут потребовать пожизненной поддержки со стороны семьи и других сиделок. Много семей изо всех сил пытаются обеспечить 24-часовую заботу об их любимых. Это бремя размещает сиделок в опасности для депрессии, беспокойства и нарушений сна, которые могут вредить качеству жизни и усилить их риск для других проблем со здоровьем».

Исследователи исследовали 45 женщин, в настоящее время заботившихся об участнике в их семье, пострадавшей от инсульта в предыдущем году. Эти женщины были приняты на работу от социальных сетей, групп поддержки и двух клиник для амбулаторных больных. У участников был в среднем возраст 55,8 при оказывании помощи 50,7 усредненных часа за работу.

Каждой женщине дали обзор, чтобы закончить относительно воспринятого стресса, бремени сиделки, качества сна, депрессивных симптомов и социальной поддержки. Исследователи, также проверенные на кортизол, обусловленный стрессом гормон, путем взятия слюны образцы от женщин 4 раза в течение дня в течение 2 дней.Результаты показали, что участники имели высокий уровень бремени сиделки и восприняли стресс и низкое качество сна. Команда нашла, что риск развивающегося стресса и депрессивных симптомов был увеличен из-за бремени заботы о жертве инсульта.

Ниже некоторые причины, сиделки могли бы стать депрессивными:Домашний арестНапряженное финансовое положениеИзменения в отношении с реципиентом заботы

Наличие небольшого личного времениНесоблюдение человека, перенесшего инсультТребования заботы о жертве инсультаУ женщин с высокими симптомами депрессии также были уменьшающиеся уровни кортизола, который подразумевают авторы, может способствовать повышенному риску депрессии.

Другое исследование исследователей Лойолы, изданное в Журнале Ухода Нейробиологии, нашло, что сиделки женского пола людей, перенесших инсульт опечалены воспоминаниями, которые они используют, чтобы разделить с человеком, перенесшим инсульт, все еще имея необходимость бороться с семейными требованиями и работой. Эти сиделки хотят лучшее для своих любимых и пытаются взаимодействовать, а также возможный с медицинскими работниками достигнуть самой лучшей заботы.

Сэбэн сказал,«Это было одним из первых исследований, которые посмотрят на уникальные потребности женщин, заботящихся о людях, перенесших инсульт.

Опознание проблем этих сиделок может помочь работникам здравоохранения лучше поддержать этих женщин».