Склонные к заблуждению люди ‘более вероятно, чтобы помчаться в решения’

заблуждение

Новое исследование исследователей из Royal Holloway, Лондонский университет в Великобритании утверждает, что люди, которые подвержены заблуждению, более вероятно, примут срочно отправленные решения.Исследователи говорят, что люди, которые подвержены заблуждению, более вероятно, помчатся в решения.Заблуждение является иррациональным убеждением, что что-то верно, даже когда существует конкретное доказательство наоборот. Заблуждение является видным во многих нарушениях психического здоровья, включая шизофрению.

По словам автора исследования доктора Райана Маккея, Отделения Психологии в Royal Holloway, люди, испытывающие заблуждение, «имеют неоправданный, и иногда причудливый, убеждения о себе и мире».«Тенденция собрать недостаточные доказательства при формировании убеждений и принятия решений, как думают, является основным познавательным компонентом формирования заблуждения», добавляет он.В их исследовании, недавно изданном в журнале Psychological Medicine, исследователи хотели лучше определить роль заблуждения в принятии решений.Склонные к заблуждению предметы не собрали столько же информации

Участников исследования попросили закончить детализацию анкетного опроса, насколько склонный они были к преодолению заблуждения перед принятием участия в компьютерном эксперименте, измерившем их способность собрать информацию перед принятием решения.В эксперименте участников попросили наблюдать экран, на котором они были показаны последовательность черной или белой рыбы, пойманной от одного из двух озер. На основе их наблюдений участников попросили решить, какое озеро было источником рыбы.Вознаграждения были даны участникам, если они выбрали правильное озеро, но они получили штрафы, если они выбрали неправильно. «Комбинация вознаграждений и затрат создала оптимальные моменты принятия решения, разрешение нам заняться расследованиями подлинный ‘делает поспешные выводы’», объясняет доктор Маккей.

Исследователи нашли что, чем более подверженный участникам заблуждения были, тем более вероятно они должны были выбрать озеро ранее, чем те, кто был менее подвержен заблуждению. Другими словами, склонные к заблуждению предметы не собрали столько же информации, чтобы гарантировать, что они принимали лучшее решение.Комментируя эти результаты исследования, доктор Маккей говорит:«Наши результаты подтверждают, что склонные к заблуждению люди, менее вероятно, будут ждать в течение лучшего момента перед принятием решения. Это указывает, что они помчались бы, чтобы сделать выбор в их повседневных жизнях, коснувшись чего-либо от денег или рабочих мест семье и друзьям, которые могли привести к менее успешным результатам для них».

Он добавил, что прошлые исследования только сравнили людей, которые подвержены заблуждению с теми, кто не испытывает заблуждение вообще.Но в результате «объективной меры производительности», используемой в этом исследовании, доктор Маккей говорит, что команда нашла, что даже участники, у которых была небольшая тенденция испытать заблуждение, помчались в решения. «Большинство людей делает поспешные выводы, но склонные к заблуждению люди подскакивают далее», добавляет он.Результаты исследования имеют потенциал, чтобы помочь людям, у которых есть заблуждение

Говоря, доктор Маккей сказал, что эти результаты исследования могли потенциально помочь людям, страдающим от заблуждения.«Некоторые терапевтические подходы включают задачи применения как это людям с заблуждением и предоставление им обратная связь об их производительности», добавил он. «Наша парадигма довольно востребована, потому что она иллюстрирует, как ‘поспешные выводы’ могут иметь очень реальные затраты. Таким образом, это было бы очень существенным способом учить людей ловушкам того, чтобы сделать преждевременные выводы».В будущем исследовании доктор Маккей сказал нам, что он и команда хотели бы определить точно, почему deusion-склонные люди принимают преждевременные решения.

Ранее в этом году MNT сообщил относительно исследования исследователя из университета Аделаиды в Австралии, в которой он утверждал, что заблуждение может быть объяснено дефектным «тестированием действительности» — неспособность познавательных областей мозга, чтобы правильно управлять «выразительной системой» истории.


Добавить комментарий