Скрытая эпидемия Южной Америки

Испанское завоевание принесло оспу и эпидемии кори, опустошившие народы Нового Мира. Но другой патоген прибыл с колонистами, бактерия, названная хеликобактер пилори, и новое исследование может объяснить, почему это спокойно нанесло ущерб в животах некоторых в Америках с тех пор.

Больше чем половина всех людей несет H. pylori, и микроорганизм, кажется, защищает от астмы у детей и рака пищевода. Все же это вызывает язвы желудка и ответственно за 80% к 90% всего рака желудка, делая его второй главной причиной в мире смертности от рака, после табака. Не все питающие микроорганизм заболевают раком желудка, однако; в определенных частях мира — большой части Африки, например — такие раковые образования редки даже при том, что много людей предоставляют кров H. pylori. Микробиологи называют это “африканской загадкой”.

Так, почему некоторый хит намного тяжелее, чем другие H. pylori? Группа во главе с исследователями в Университете Вандербилт в Нэшвилле исследовала тот вопрос в Колумбии. Бригада ранее нашла, что ставки рака желудка в Tuquerres, горный город в Андах, были о 150/100,000, по сравнению с 6/100,000 в Тумако, прибрежном городе.

В новом исследовании бригада провела генетические исследования 121 человека из каждого города, искавших медицинскую помощь для боли в животе. Исследование подтвердило, что ДНК прибрежных людей имела в основном африканское происхождение; горная группа, с другой стороны, была в среднем америндом двух третей и третьим европейцем с маленькими следами африканской ДНК.

Исследователи также исследовали ДНК экземпляров H. pylori, собранных от этих 242 человек. Бактерия, колонизировавшая людей больше 60 000 лет, развилась в отличные напряжения, отражающие ее историю, такой как, прибыла ли она из Европы или Африки. И прибрежные группы и горные группы были колонизированы с напряжениями H. pylori, имевшими сегменты ДНК и африканского и европейского происхождения.

Жили ли они в горах или побережье, у людей америндского происхождения, несущего в основном африканские напряжения H. pylori, в пять раз более вероятно, будут рак желудка или предраковидные повреждения, чем были люди в основном африканского происхождения, несшие подобные напряжения, группа сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук.

Ученые ранее не исследовали роль, что coevolution хозяина и организма мог бы играть в H. связанный с привратниками рак желудка. “Мы посмотрели и на жука и на людей, зараженных им”, говорят соавтор исследования Барбара Шнайдер, Вандербилт молекулярный биолог. “Оказывается, что африканская родословная в напряжениях H. pylori, объединенных с индейской родословной в людях, является плохой комбинацией”.

Те в Тумако, однако, могут наслаждаться их относительной защитой от рака желудка, потому что их африканские предки, с другой стороны, очевидно одновременно эволюционировали с их напряжениями H. pylori способами, минимизировавшими канцерогенные результаты.

Исследователи не знают, почему люди америндского происхождения более восприимчивы к африканским последовательностям H. pylori. Некоторые напряжения H. pylori содержат ряд генов, создающих подобную игле структуру, вносящую раковидный протеин под названием CagA в клетки человека. Эти напряжения являются особенно канцерогенными. В исследовании Вандербилта, однако, влияние объединенной америндской родословной хозяина и африканской родословной H. pylori было в пять раз более сильным, чем тот из того, чтобы быть зараженным напряжением, имеющим CagA-связанные гены. Одно взаимодействие H. pylori может быть с диетой. Прибрежные люди едят больше свежих фруктов и овощей и рыбы, чем более склонные к раку жители Анд.

Результаты могли помочь бороться с раком желудка путем предложения способа определить, кто находится в опасности от инфекции H. pylori. Более опасных людей можно было лечить антибиотиками или проверить для повреждений желудка, которые могут привести к раку.

“H. pylori главным образом безопасен, но это может быть смертельно”, говорят специалист по инфекционной болезни Джей Солник из Калифорнийского университета, Дэвис, не вовлеченный в исследование. “Мы смотрели много лет для биомаркеров того, кого нужно рассматривать или проверить интенсивно. Это могло помочь”.

Добавить комментарий