Скрытое вмешательство берет потери на скандинавских волках

Волки исчезали загадочно в Швеции. Между 1999 и 2009, 18 из животных — или приблизительно 17% людей, за которыми исследователи активно следовали — пропали; воротники системы глобального позиционирования (GPS) раньше отслеживали их, внезапно мигнул прочь, и волки никогда не повторно появлялись. Исследователи подозревали вмешательство, но было трудно определить, сколько из потерь взяли такие тайные убийства. Теперь, при помощи нового математического анализа, ученые оценили что, незаконно охотясь на счета на половину смертельных случаев скандинавских волков, потенциально загоняя восстановление редкого хищника в угол.

Уже 1970-е, ни один волк не жил в Норвегии или Швеции, говорит Гийом Шапрон, реставратор на Научно-исследовательской станции Заповедника Grimso в шведском университете Сельскохозяйственных Наук и соавторе нового исследования. Доказательства ДНК показали, что те плотоядные животные, живущие в регионе сегодня, спускаются от единственной пары наружной и внутренней нарезки, сделавшей предательский поход из Финляндии в начале 1980-х и второго мужчины, прибывшего в 1991. Пакеты постоянно росли от тех трех основателей; в 2009 Швеция и Норвегия являлись родиной 263 волков.

Для слежения за их числами скандинавские исследователи соответствовали 104 волкам воротниками GPS между 1999 и 2009. Когда вспышка GPS идет мертвая, защитники природных ресурсов со скандинавским Проектом Волка, SKANDULV идут, смотря. Некоторые территории волка круга бригад в вертолетах, тогда как другие, изложенные на лыжах или снегоходах, чтобы следовать за следами и определить местонахождение помета для анализа ДНК. Если эти обширные поиски ничего не поднимают, как это произошло с 18 волками, исчезнувшими за прошлые 10 лет, Chapron и его коллеги подозревают умышленное нарушение правил. «Мы не можем найти никакую другую причину смертности, которая уничтожила бы волка и воротник радиопрослеживания кроме вмешательства», говорит он.

Но органы все еще не поднялись ни для одного из потерянных волков. Чапрон подозревает, что браконьеры избавились от своих остатков и воротников GPS для покрывания преступлений. Таким образом вместо этого, исследователи, превращенные к экологии для показа степени вмешательства в Скандинавии. Чапрон и его коллеги спроектировали, как быстро скандинавские пакеты волка должны были вырасти между 1999 и 2009. Если бы волки умерли только от известных причин — болезней, ускорив автомобили и несколько случаев подтвержденного вмешательства — числа вырастут с 74 животных до почти 700. Но в 2009, исследователи посчитали меньше чем 300 волков в Швеции и Норвегии, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B.

Браконьеры не убили 400 волков непосредственно, но вынули неизвестное число мужчин и женщин, которые иначе будут в состоянии размножаться и умножиться. «Вы не можете действительно объяснить количество популяции», говорит Чапрон. «Вам нужен дополнительный источник смертности». Другими словами, скрытое вмешательство.

Чапрон говорит, что в Скандинавии, большая часть конфликта между волками и людьми является результатом маловероятного источника: охоты на американского лося. Охотящиеся собаки являются большой частью этих пикников, национального времяпрепровождения в Швеции. Но волки часто кувалда или убивает собак, когда они становятся слишком близкими, и это получает сердитых охотников, говорит он.

Независимо от повода незаконный счет убийств приблизительно на 50% общих смертельных случаев волка в Скандинавии, Chapron и коллегах оценивает. В двух третях тех случаев браконьеры, кажется, убивают и угробили доказательства ни с кем знание. Такое «загадочное вмешательство» берет огромные потери на популяции, и это — то, пошедшее непризнанное до сих пор.

Трудность при оценке потерь вмешательства состоит в том, что люди редко признаются, даже в регионах, испытывающих недостаток в шведском строгом проведении законов в жизнь, говорит Джулия Джонс, реставратор в Бангорском университете в Соединенном Королевстве, не вовлеченный в исследование. Принимая психологические инструменты, оттянутые из основанных на интервью исследований проституток и наркоманов, она исследует незаконную охоту на лемуров в Мадагаскаре и вмешательство других подвергаемых опасности животных. Но бригада Чапрона пошла другое направление, то, что она рассматривает тело. «Они используют чисто экологические и биологические данные… для выведения чего-то о социальном поведении».

Какие работы для скандинавских волков, однако, могут не работать на других плотоядных животных, предостережения Джонса. Числа волка в Швеции и Норвегии являются маленькими, и хищники не отклоняются далеко. Однако, Chapron хотел бы испытать анализ других больших хищных животных, включая, возможно, североамериканские волки и гризли.

*Эта история была обновлена для включения Научно-исследовательской станции Заповедника Grimso в присоединение Гийома Шапрона. Предыдущая версия перечислила его как реставратора в шведском университете Сельскохозяйственных Наук в Riddarhyttan.

Добавить комментарий