SLAC хлопают для нарушений безопасности

Чтобы не отставать от соревнования — включая японскую лабораторию, делающую тот же вид исследования — управление в Стэнфордском центре линейного ускорителя (SLAC) обычно пропускало нарушения безопасности для хранения управления ускорителей частиц лаборатории. Это — заключение расследования Министерства энергетики (DOE) серьезного электрического несчастного случая в САМКЕ богатое энергией сооружение физики в Менло-Парке, Калифорния (Наука Теперь, 25 октября 2004). Как ни странно, та научная любой ценой философия привела к неопределенному закрытию ускорителей частиц SLAC надвигающиеся улучшения техники безопасности лаборатории.

Несчастный случай 11 октября произошел, когда электрик пытался установить выключатель в 480-вольтовой распределительной доске, не отключая электричество группе, практика, известная как «горячая обработка». Короткое вызвало взрыв, которые поджигают одежду электрика. Он получил тяжелые ожоги более чем 50% его органа и был госпитализирован в течение нескольких недель. Несчастный случай автоматически вызвал запрос Офисом САМКИ Окружающей среды, Безопасности и здоровья.

Отчет следователей, выпущенный вчера, нашел, что много вины распространялось вокруг. Не было никакого оправдания за установку прерывателя с энергией на, это завершило, и заказавший полевой наблюдатель SLAC, работа никогда не получала требуемое разрешение «на горячую обработку». Электрик, подрядчик, испытал недостаток в щите лица, капюшоне, несгораемой одежде, и изолировал инструменты, которые защитят его. Кроме того, согласно отчету, местные должностные лица САМКИ не нажимали лабораторию для следования ее инструкциям собственной безопасности. Но следователи направили свою самую резкую критику на лабораторное управление. «Кажется, что SLAC начинает последовательно помещаемые операции перед безопасностью», говорится в сообщении. Следователи нашли, что «горячая обработка» обычно выполнялась без надлежащего анализа риска или разрешений. Управление позволило таким нарушениям протокола сохранять управление акселераторов лаборатории и течение данных, следователи найденный:» Акцент SLAC на научную миссию как средство обеспечить финансирование от [САМКА] Офис Науки и конкурировать с другими лабораториями, достигнутыми [полевой наблюдатель] уровень как направление к ‘просто, сделал работу’». Ведущий коллайдер частицы БОДРОСТИ-духа-II лаборатории и другие акселераторы были сняты для запланированных ремонтных работ и улучшений в июле, но, как наметили, возобновят операции в середине октября. «Мы ни в коем случае не дискутируем или прокомментируем результаты отчета», заявляет лабораторный докладчик Нил Колдер.» Отчет является отчетом. Мы уважаем это, и теперь мы можем продолжить его и использование [отчет] как средство хождения вперед» для повышения уровня безопасности. Следующий шаг является корректирующим планом, чтобы быть представленным САМКЕ к началу февраля. Между тем акселераторы SLAC остаются неработающими. Это означает экспериментаторов, работающих над детектором частиц BaBar лаборатории, питающимся БОДРОСТЬЮ-духа-II, продолжайте уступать позиции конкурентам в лаборатории KEK в Цукубе, Япония, эксперимент Белл которой закончился и данные о взятии.

Добавить комментарий