Следите за тем будильником

Новое исследование идентифицировало клетки головного мозга, играющие ключевую роль в обеспечении, чтобы мы повысились и блистали, когда будильник гудит. Результаты могли привести к лучшему пониманию нарушений сна.

Люди с нарколепсией — условие, отмеченное путем отключения некстати — имеет меньше нейронов, производящих маленький протеин, названный hypocretin, также известным как orexin (ScienceNOW, 29 января). Таким образом, у ученых была догадка, что эти нейроны, расположенные в регионе гипоталамуса мозга, играют роль в том, чтобы переходить от сна для пробуждения государств, но их точную функцию было трудно придавить. Теперь, бригада во главе с нейробиологом Луисом де Лекея из Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния, буквально пролила некоторый свет на проблему.

Исследователи использовали вирус для вставки гена, кодирующего ощущающий свет протеин в hypocretin-производство нейронов в мозгах мышей. Это позволило им активизировать нейроны путем сияния лазер глубоко в мозг через волоконную оптику. Когда клетки были активизированы, спящие мыши проснулись быстрее, чем животные, которым не стимулировали их нейроны, исследователи сообщают онлайн сегодня по своей природе.

Дальнейшие эксперименты указали, что hypocretin является ключом в стимулировании перехода от спящего для пробуждения. Мыши, данные состав, блокирующий действие hypocretin, например, просыпались более медленно после активации нейронов, чем сделал мышей, данных плацебо. У мышей нокаута, испытавших недостаток в гене hypocretin также, была задержка пробуждения, несмотря на то, что они все еще проснулись быстрее, чем нормальные мыши, которым не стимулировали их нейроны, предполагая, что дополнительные химикаты вовлечены в процесс. «Нейроны hypocretin-производства очень важны в переключении от сна до бессонницы», говорит де Лесеа, отмечая, что результаты помогают объяснить нарушения сна в narcoleptics, кто является несовершенным в этих типах клеток.

«Это — главный прорыв», говорит Барбара Джонс, нейробиолог в университете Макгилла в Монреале, Канада. Приьяттэм «Питер» Широмани, нейробиолог в Медицинской школе Гарварда в Бостоне, Массачусетс, добавляет, что исследование «имеет огромные последствия для бессонницы, где впервые можно расхолодить эти нейроны и продвинуть сон». И нейробиолог Минэкши Алреджа из Йельского университета говорит, что исследование «открывает дверь для многих новых расследований» других процессов, которые, как известно, были смодулированы hypocretin нейронами, включая частоту сердцебиений, кормление и ищущее препарат поведение.

Добавить комментарий