Слепой свет чувств червя

У червя, живущего метрополитен по-видимому, есть мало потребности обнаружить свет. Но теперь исследователи раскрыли этот пропущенный талант в почвенном нематоде Caenorhabditis elegans. Их результаты могут помочь осветить эволюционную историю позвоночных глаз.

C. elegans является любимым предметом нейробиологов, потому что он имеет простую нервную систему. За эти годы исследователи выяснили, как червь обнаруживает химикаты, тепло и другие ключи к разгадке его окружающей среды. Однако исследователи обычно предполагали, что червь, испытывающий недостаток в глазах, был нечувствителен к свету, говорит Шон Сюй, нейробиолог в Мичиганском университете, Анн-Арбор. Но Сюй и его коллеги заметили, что миллиметровые черви иногда, казалось, извивались далеко от яркого света их микроскопа.

Занимаясь расследованиями далее, аспирант Сюя Александр Уорд и postdoc Цзе Лю нашли, что вспышки света, нацеленного на плавающего червя, заставили его менять курс (посмотрите видео). Черви были самыми чувствительными к длинному ультрафиолетовому (ультрафиолетовому-A) свету, и дополнительные эксперименты указали, что эта длина волны, повреждающая кожу у поклоняющихся солнцу людей, совершенно летальна червям, исследователи сообщают онлайн 6 июля по своей природе о Нейробиологии. Ученые рассуждают, что способность обнаружить UV-A может помочь C. elegans, остаются безопасно подземными.

Этот пункт требует программного расширения Вспышки (версия 8 или выше). JavaScript нужно также позволить в Вашем браузере.

Загрузите последнюю версию свободного программного расширения Вспышки.

Слишком яркий. Вспышка света заставляет нематод менять курс, показывая скрытый талант у слепого червя.

Шон Xu/University Мичигана, Анн-Арбора

Чтобы выяснить, как сенсорная система работает, исследователи повернули лазеры на нейронах червя. C. elegans имеет всего 302 нейрона, функции которых и связи были хорошо изучены. Разрушение четырех пар сенсорных нейронов устранило способность червя ответить на свет. Другие эксперименты показали что вспышки легкой шпоры по крайней мере один из этих сенсорных нейронов для производства слабых электрических потоков. Эти потоки не текли без двух молекулярных компонентов, также найденных в позвоночных глазах: циклические закрытые нуклеотидом каналы, позволяющие ионам пройти через клеточную мембрану и молекулу посыльного, названную cGMP.

Результаты предполагают, что некоторые молекулярные компоненты прута и клеток фоторецептора конуса в позвоночном глазу, возможно, присутствовали у первых животных с билатеральной симметрией, появившейся по крайней мере 540 миллионов лет назад перед первыми позвоночными животными, говорит Тодд Оукли, эволюционный биолог в Калифорнийском университете, Санта-Барбара. Несколько предыдущих исследований намекнули на это раннее происхождение, Оукли говорит, но в меру его знания новая бумага предоставляет первую демонстрацию, что эти компоненты лежат в основе поведенческой реакции на свет в таком дальнем родственнике позвоночных животных.

Добавить комментарий