Слишком Большие уши? Это — все в Вашей голове

Люди с дисморфобией (BDD) ненавидят способ, которым они смотрят. Даже при том, что они так же нормальны по внешности как кто-либо еще, они одержимы особенностями, такими как их кожа, их носы и их волосы, которые — им — никогда не выглядят правильными. Теперь, первое исследование мозгового отображения пациентов BDD показывает, что условие не является эмоциональной проблемой. Скорее их мозги дарят им перекошенные изображения себя.

Психиатр Джеймс Феуснер и коллеги в Калифорнийском университете, Лос-Анджелес, который спрашивают предметы BDD и средства управления для тщательного исследования изображений лиц, в то время как их мозги просматривались функциональной магнитно-резонансной томографией. Каждое лицо было представлено в трех версиях: Каждый был неизменной фотографией; один включенный только информация о низкой пространственной частоте, приводящая к размытому изображению, приведшему просто к общему впечатлению от лица; и третья содержавшая только высокочастотная информация, преувеличившая линии лица (см. картину).

Предыдущее исследование показало, что различные нервные пути обрабатывают высоко — и низкочастотная информация. Когда изображение является расплывчатым, нормальный мозг анализирует лицо в целом, тогда как с высокочастотными данными, оно ноли в на деталях. Ученые нашли, что контрольные объекты использовали более целостную стратегию правого полушария мозга неизменного лица и низкочастотного. Они только двинулись в стратегию высокой детали лица высокой детали. В группе BDD, однако, предметы не посмотрели на число в целом, вместо этого с помощью каналов левого полушария мозга, останавливающихся на деталях для всех трех лиц.

Феуснер говорит, что у людей с BDD нет дефектного видения, как показано фактом, что не было никаких различий между этими двумя группами в деятельности затылочного лепестка, основной визуальной области мозга. Различия обнаруживаются в их «расширенной визуальной сети обработки», указывая, что восприятие искривлено ниже уровня эмоции или сознательной мысли, говорит Феуснер, отчет которого появляется в декабрьском выпуске Архивов Общей Психиатрии.

Санджая Сэксена, психиатр в Калифорнийском университете, Сан-Диего, говорит, что, как правило, психиатры предположили, что искаженное восприятие людей с BDD только имело отношение к тому, как они рассматривают себя. Это исследование указывает, что эти искажения идут глубже для включения восприятия других, говорит он. Это помогает объяснить, почему беспорядок кажется столь «внушенным», Сэксена говорит и предполагает, что в дополнение к мерам для сокращения беспокойства и депрессии люди с BDD могли бы извлечь выгоду из поведенческой терапии, нацеленной на «переквалификацию» их визуальной обработки. Бригада Феуснера теперь регистрирует пациентов на следующую стадию исследования: наблюдение, как пациенты реагируют на измененные и неизменные картины себя.

Добавить комментарий