Случай, закрытый для доброй воли?

Кофе или чай с ланчем? Какие штаны износиться для работы? Какое кино смотреть? Ваш ум мог бы быть составлен перед знанием этого.

Исследователи нашли образцы мозговой деятельности, предсказывающие решения людей за 10 секунд до того, как они будут знать, что сделали выбор.В 1980-х психолог Бенджамин Либет из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, поймал мозги людей, забегающие вперед на сознании. Несколько сотен миллисекунд перед человеком думали, что он или она решил нажать кнопку, мозговые области, связанные с движением, были уже активны. Результат был тверд для некоторых к животу, потому что это предположило, что не сознающий мозг командует, составляя доброе завещание иллюзорная запоздалая мысль.

Но была комната для сомнения. Временная задержка была так коротка, что это, возможно, была ошибка, и мозговая деятельность, возможно, отразила подготовку к решению, а не самому решению. «Это — возможно наиболее обсужденная единственная статья по всей нейробиологии», говорит мозговой ученый Джон-Дилан Хейнс Берлина Charite-Universitatsmedizin в Германии.Для урегулирования некоторых сомнений Хейнс возглавил бригаду исследователей в современном возвращении эксперимента. Они попросили, чтобы 14 предметов легли в сканере функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI), позволившем исследователям отслеживать больше отделов головного мозга для дольше, чем Libet имел.

Они приказали предметам решать спонтанно, нажать ли кнопку справа или один слева. Волонтеры могли решить в их собственном темпе, но они должны были сообщить о моменте сознательного выбора на основе точного как часы устройства в сканере.

Исследователи обыскивали мозг для изменений, коррелировавших с окончательным решением. Самый ранний мозговой образец, закодировавший для левого или правого выбора, был в frontopolar коре, прямо позади лба.

Образец предсказал левое или правое решение приблизительно с 60%-й точностью и произошел приблизительно за 10 секунд до сознательного выбора бригада сообщает онлайн на этой неделе по своей природе о Нейробиологии. «Мы не ожидали этот вид времени выполнения заказа», говорит Хейнс. Даже при том, что предсказания не были совершенны, «нет особого пространства для операции по доброй воле», говорит Хейнс. «Результат решения формируется очень сильно мозговой деятельностью намного ранее, чем пункт своевременно, когда Вы чувствуете для принятия решения».

Хейнс говорит, что группа надеется расширить работу на более реалистический выбор такой как, что пить или что игра смотреть.Дик Пэссингем, познавательный нейробиолог в Оксфордском университете в Великобритании, говорит, что бумага убирает одни из главных опасений по поводу оригинального эксперимента Libet. «Эта деятельность, происходящая ранее, является… не только общей подготовкой, это действительно — надлежащее решение», говорит он.

Невропатолог Марк Халлетт из американского Национального Института Неврологических расстройств и Удара в Молитвенном доме, Мэриленд, говорит, что исследование подтверждает его понимание по доброй воле как восприятие, а не движущая сила. Но он надеется, что работа может привести к практическим применениям для пациентов с шизофренией или определенными двигательными расстройствами, кто чувствует, что их добровольные действия не являются предпочтительным продуктом.


Добавить комментарий