Слушание Сената подтверждает расширение линий исходной клетки

ВАШИНГТОН, D.C. — Защитники исходной клетки в Сенате полностью выкладываются для укрепления поддержки, поскольку голосование приближается на мере для расширения линий, доступных финансируемым государством исследователям. Сегодня, сенаторы Арлен Спектер (R-PA) и Том Харкин (ДИАМЕТР) провели слушание, на котором группа ученых подтвердила, что, несмотря на увеличенный разговор об «альтернативах», нет никакой замены для испытанных и истинных методов для получения новых линий человеческих эмбриональных стволовых клеток.Привидение и Харкин спонсируют счет, идентичный одной палате, переданной в мае (H.R. 810), который позволил бы финансируемым государством ученым работать над человеческими эмбриональными стволовыми клетками, полученными после президентского конечного срока августа 2001 (ScienceNOW, 10 августа 2001).

Но политики, настроенные против исследования эмбриональных стволовых клеток, в последнее время рекламировали много подходов для получения как будто эмбриональных исходных клеток через средства кроме этически проблематичного разрушения эмбрионов. Эти подходы включают культивирование единственной клетки, удаленной из раннего эмбриона, не вредя ему и клонируя методы, которые избежали бы создавать жизнеспособные эмбрионы.На слушании, однако, участники дискуссии подчеркнули, что они, методы являются «в основном спекулятивными» и что они поднимают свои собственные этические проблемы.

Джеймс Бэтти, Национальные Институты Здоровья (NIH) чиновник для исходных клеток, сказал, что альтернативные подходы имеют длинный путь для движения. Он также предложил самую близкую вещь, он мог к одобрению законопроекта Сената. «Никакой ученый, о котором я знаю, не утверждал бы, что больше клеточных линий не ускорит темп исследования», сказал он.Законопроект Сената, как ожидают, предстанет перед голосованием перед августовским перерывом, и спонсоры утверждают, что у них есть достаточно голосов — 60 — для противостояния угрозе пирата.

Однако, они все еще волнуются, что пассажиры забора подскочат к некоторому предложению «по альтернативам» как одно теперь распространение в палате. Тот законопроект, созданный представителем Роскоу Бартлеттом (R-MD) и на основе недавнего отчета относительно альтернатив президентской комиссией этики биологических исследований, разрешил бы $15 миллионов к NIH в 2006 Бюджетном году для такого исследования при подтверждении политики президента Буша.


Добавить комментарий