Смерть сверху для планктона

Питательно-богатое просеивание частиц из атмосферы может быть благом для фитопланктона, крошечные плавающие морские водоросли тот океан поддержки пищевые сети. Но новое исследование предполагает, что некоторые частицы отравляют фитопланктон, потенциально разрушая морские экосистемы и изменяя сумму парниковых газов, забранных из атмосферы.

Эти атмосферные частицы или аэрозоли, могут быть естественными или humanmade и включать минерально-богатую пыль, сажу, органические молекулы и кристаллы морской соли. Предыдущие исследования подчеркнули преимущества отложения аэрозолей в океане. Это поставляет высокие концентрации фосфата, азота и железа, которые стимулируют рост фитопланктона. Но аэрозоли не содержат только питательные вещества. Они — сухой коктейль сущностей, также включающих загрязняющие вещества, ответственные за кислотный дождь. До сих пор ученые пропустили свой потенциальный вред океану.

Океанограф Адина Пайтан из Калифорнийского университета, Санта-Круз и коллеги хотела получить более широкое представление результатов аэрозолей на океанскую производительность, таким образом, они решили определить как несколько компонентов аэрозолей, не только питательные вещества, затронутые сообщества фитопланктона в Красном море. Бригада собрала аэрозоли, дующие в из Европы и Африки, и смешала их с пробами воды из Красного моря.

Фитопланктон, выставленный европейским образцам, процветал, но те смешанные с африканскими аэрозолями взяли обвал. Исследователи заметили, что аэрозоли, полученные из Африки, имели почти в три раза больше меди, чем европейские образцы. Дальнейшие эксперименты подтвердили, что медные уровни в африканских аэрозолях летальны двум группам фитопланктона, как бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Для получения глобального представления возможного влияния Пейтэн и ее бригада смоделировали сумму медного отложения в океанах. Они идентифицировали два места скопления радионуклидов для вызванного человеком медного отложения: Бенгальский залив просто к востоку от Индии и областей в Тихом океане около Юго-Восточной Азии и Китая. Пейтэн говорит, что фитопланктон в этих областях может быть более чувствителен к токсичному элементу, потому что они, вероятно, не приучены к текущим уровням, которые глобально на 50% выше, чем перед промышленной революцией.

«Это — полезное предостережение к потенциально новой проблеме», говорит морской и атмосферный химик Алекс Бейкер из университета Восточной Англии в Великобритании, Билл Лэндинг, океанограф в Университете штата Флорида в Таллахасси, говорит, что, несмотря на то, что экстраполируя их результаты к океанам в мире может быть немного преждевременным, исследование является хорошим первым шагом. «Они делают хорошую работу по указанию на потенциальное влияние, и большинство из них не хорошо», говорит он.

Добавить комментарий